Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры


     Цель фестиваля — преодоление стереотипов восприятия детей-инвалидов, интеграция детей с особенностями развития в общество.
В уютном фойе дворца культуры взрослые создали инклюзивное творческое пространство, соединяющее людей с ограниченными возможностями здоровья и нас, их здоровых сверстников для совместного творчества, общения и взаимодействия.
     После школьных занятий мы с удовольствием посмотрели интерактивный спектакль питерского уличного театра «Бача» со спектаклем «Хармс играет и поёт». Спектакль неожиданный, совершенно ни на что не похожий, но искренний и весёлый. Стихи Даниила Хармса сочетаются со звучанием музыкальных инструментов — барабана, флейты и концертино. Это было потрясающе!
     После спектакля нас не могли увести домой педагоги, потому что хотелось научиться всему на всех мастер-классах – сделать погремушку, собрать оригами-лису или ежика, попрыгать на батуте.
     Самое главное, мы не заметили, что рядом с нами играют, смеются, творят дети инвалиды. Мы точно знаем, они такие же, как и мы.