Воспитанники центра «Надежда» посетили выставку известного французского художника Оноре Домье «Служители правосудия» в Калужском музее Изобразительных искусств.

 Художник составил себе в 1840-х годах громкую известность карикатурами на политические обстоятельства, общественную и частную жизнь выдающихся людей Франции того времени. В эпоху Луи-Филиппа начал работать в сатирическом журнале Caricature Шарля Филипона. Рисунок Домье сух и грубоват; но представляемые им типы и сцены полны жизни, поразительной правды, и, вместе с тем, едкой насмешки. Впоследствии сатирические рисунки Домье начали появляться в журнале «Charivari». Это были сцены из «Похождений Робера Макера» (с подписями Филипона).

 Из живописных произведений Домье известны: «Восстание» (1848), «Мельник, его сын и осел» (1849), «Дон-Кихот, отправляющийся на свадьбу» (1851), «Прачка» (1861), «Шахматисты» (между 1863 и 1867). Он продолжал писать картины до самой смерти, даже когда совсем ослеп. Его гротескные, утрированные, нарочито грубо исполненные образы вызывали восхищение Мане и Дега; существует мнение, что Домье был первым импрессионистом.

 Бодлер выделял Домье, которого уже в 1845 году поставил в один ряд с Энгром и Делакруа: «Домье поднялся до больших высот, сделал карикатуру жанром серьезного искусства, он великий карикатурист. Чтобы должным образом оценить Домье, нужно рассматривать его и с точки зрения мастерства, и с точки зрения содержания. Домье-художника отличает прежде всего уверенность. Его рисунок — это рисунок крупного мастера, он щедр и свободен, это своего рода непрерывная импровизация, но при этом в нём нет ничего от механических навыков художника, успевшего „набить себе руку“»

 

DD 1 DD 2 DD 3

 

Памятные даты военной истории России

Узнайте больше о памятных датах военной истории, просмотрев видеоролики посвящённые подвигам народов России.

СМОТРЕТЬ

БЛАГОДАРИМ

От имени руководства и сотрудников Центра выражаем огромную благодарность за оказанную помощь в решении вопросов, касающихся семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

  • Министерство труда и социальной защиты Калужской области;
  • Управление социальной защиты г. Калуги;
  • Управление образования г. Калуги;
  • Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования «город Калуга»;
  • УВД по г. Калуге.

СПОНСОРАМ

Не существует больших открытий и прогресса, пока на земле есть хотя бы один несчастливый ребенок.

А. Энштейн.

В жизни каждого человека может наступить момент, когда весь мир представляется в черном цвете и кажется, что никто не протянет руку помощи. Особенно уязвимыми перед жизненными неурядицами становятся подростки. Если Вы чувствуете, что не можете оставаться равнодушными к чужой беде и готовы помочь, наши координаты для Вас.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГБУ КО «Калужский СРЦН «Надежда» основан в апреле 1995 года.

Учредитель — министерство труда и социальной защиты Калужской области

Адрес: 248016, г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111

Телефон: 71-94-11

www.admoblkaluga.ru

Адрес центра «Надежда»: 248600 г. Калуга, ул.Пушкина, д.17

Режим работы центра:

Администрация и 3 отделения центра

Понедельник - пятница: с 9:00 до 18:15 

перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Отделение Социальная гостиница - круглосуточно

Контактные телефоны:

Вахта (4842) 74-47-81

Телефон/факс (4842) 74-35-41

Email: nad-centr@yandex.ru

© Центр "Надежда", Калуга. 1995-2017