Мы его ждали, готовились, знали, что будут подарки, сюрпризы. Так и  было.  Мы приготовили  вкусные блюда под руководством  воспитателя Ларисы Вадимовны: сельдь под шубой, оливье, картофельное пюре с окорочками. Аромат витал по всему помещению. Этот праздник, наверное, действительно волшебный: за окном чудесная погода,  лёгкий морозец с перепархивающими  узорчатыми снежинками. А у нас – тепло, сверкает огоньками ёлка, Дед Мороз и маленький Новый годик заглянули к нам, пахнет мандаринами. На смену пришла Елена Анатольевна Ефимова,  и началось настоящее веселье: мы играли, чуть-чуть соревновались, отгадывали загадки на новогоднюю тематику, участвовали в кулинарной викторине, выполняли творческие задания, а именно, кто лучше украсит венок Дружбы из наших бумажных ладошек, кто вырежет самую узорчатую снежинку. А игры «Какое свинство» и «Снежный ком катаем, до пяти  считаем» повергли нас во всеобщий восторг. В первой игре в связи с годом Свинки надо было съесть  из миски пюре без помощи рук. А «Снежный ком» - это  как уморительные фанты. Хохот стоял на всю гостиную.  Время  летело незаметно. Вот уже и бой курантов. Все замерли, загадывая свои самые главные желания. А потом на вопрос, какое же желание из загаданных можно озвучить, все, не сговариваясь ответили,  чтобы у всех было счастье в доме,  мир на земле и творческие удачи. Остальные желания остались  тайной. Дед Мороз весело подмигнул нам  из-под ёлки. А значит,  всё сбудется, всё будет хорошо!

Максим

 

VSTRECHANG 1 VSTRECHANG 2
VSTRECHANG 3

 
 
 
 

Памятные даты военной истории России

Узнайте больше о памятных датах военной истории, просмотрев видеоролики посвящённые подвигам народов России.

СМОТРЕТЬ

БЛАГОДАРИМ

От имени руководства и сотрудников Центра выражаем огромную благодарность за оказанную помощь в решении вопросов, касающихся семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

  • Министерство труда и социальной защиты Калужской области;
  • Управление социальной защиты г. Калуги;
  • Управление образования г. Калуги;
  • Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования «город Калуга»;
  • УВД по г. Калуге.

СПОНСОРАМ

Не существует больших открытий и прогресса, пока на земле есть хотя бы один несчастливый ребенок.

А. Энштейн.

В жизни каждого человека может наступить момент, когда весь мир представляется в черном цвете и кажется, что никто не протянет руку помощи. Особенно уязвимыми перед жизненными неурядицами становятся подростки. Если Вы чувствуете, что не можете оставаться равнодушными к чужой беде и готовы помочь, наши координаты для Вас.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГБУ КО «Калужский СРЦН «Надежда» основан в апреле 1995 года.

Учредитель — министерство труда и социальной защиты Калужской области

Адрес: 248016, г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111

Телефон: 71-94-11

www.admoblkaluga.ru

Адрес центра «Надежда»: 248600 г. Калуга, ул.Пушкина, д.17

Режим работы центра:

Администрация и 3 отделения центра

Понедельник - пятница: с 9:00 до 18:15 

перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Отделение Социальная гостиница - круглосуточно

Контактные телефоны:

Вахта (4842) 74-47-81

Телефон/факс (4842) 74-35-41

Email: nad-centr@yandex.ru

© Центр "Надежда", Калуга. 1995-2017