Мы узнали о конкурсе «Калужские узоры», который проводит Дом Мастеров. Условия конкурса были такими и серьезными, и интересными, что нам с педагогом Еленой Анатольевной Ефимовой захотелось принять участие. Закипела работа: искали кусочки ткани для платья «под старину», нашли. Затем думали, как же выполнить требования: и оригинальность изделия, и разные техники ДПИ, и использовать орнаменты вышивки Калужской области, и вызвать интерес народностью традиций.

Но есть в «Положении о конкурсе» и такая графа: «В оформлении изделия возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и авторское решение». Замечательно! А у нас как раз – авторское решение!

Мы понимаем, что техникой «перевить» мы еще не владеем, вышивкой по холсту тоже, про «браное ткачество» еще не слышали, узорным ткачеством не владеем. И мы решили пойти своим путем: платье «под старину», сорочка  с имитацией вышитых рукавов, фартучек тоже с имитацией вышивки, а на голову очень красивый венок из васильков и ромашек.

Нам она показалась такой красивой девушкой! Кто-то сказал, что она похожа на украинку в национальном костюме. Пусть кто-то подумает и так. А мы думаем, что земляничка растет всё-таки в русских лесах.

А еще Россия и Украина – это как две родные сестры. Мы ласково назвали свою работу «Настенька». Скоро наша Настенька уедет в Дом Мастеров г. Калуги, а мы очень будем скучать по ней и волноваться за ее судьбу. Так хочется пожелать ей победы!

Ольга Т.

 

2019.02.28 1 2019.02.28 2

 
 

Памятные даты военной истории России

Узнайте больше о памятных датах военной истории, просмотрев видеоролики посвящённые подвигам народов России.

СМОТРЕТЬ

БЛАГОДАРИМ

От имени руководства и сотрудников Центра выражаем огромную благодарность за оказанную помощь в решении вопросов, касающихся семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

  • Министерство труда и социальной защиты Калужской области;
  • Управление социальной защиты г. Калуги;
  • Управление образования г. Калуги;
  • Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования «город Калуга»;
  • УВД по г. Калуге.

СПОНСОРАМ

Не существует больших открытий и прогресса, пока на земле есть хотя бы один несчастливый ребенок.

А. Энштейн.

В жизни каждого человека может наступить момент, когда весь мир представляется в черном цвете и кажется, что никто не протянет руку помощи. Особенно уязвимыми перед жизненными неурядицами становятся подростки. Если Вы чувствуете, что не можете оставаться равнодушными к чужой беде и готовы помочь, наши координаты для Вас.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГБУ КО «Калужский СРЦН «Надежда» основан в апреле 1995 года.

Учредитель — министерство труда и социальной защиты Калужской области

Адрес: 248016, г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111

Телефон: 71-94-11

www.admoblkaluga.ru

Адрес центра «Надежда»: 248600 г. Калуга, ул.Пушкина, д.17

Режим работы центра:

Администрация и 3 отделения центра

Понедельник - пятница: с 9:00 до 18:15 

перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Отделение Социальная гостиница - круглосуточно

Контактные телефоны:

Вахта (4842) 74-47-81

Телефон/факс (4842) 74-35-41

Email: nad-centr@yandex.ru

© Центр "Надежда", Калуга. 1995-2017