Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы узнали о конкурсе «Калужские узоры», который проводит Дом Мастеров. Условия конкурса были такими и серьезными, и интересными, что нам с педагогом Еленой Анатольевной Ефимовой захотелось принять участие. Закипела работа: искали кусочки ткани для платья «под старину», нашли. Затем думали, как же выполнить требования: и оригинальность изделия, и разные техники ДПИ, и использовать орнаменты вышивки Калужской области, и вызвать интерес народностью традиций.

Но есть в «Положении о конкурсе» и такая графа: «В оформлении изделия возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и авторское решение». Замечательно! А у нас как раз – авторское решение!

Мы понимаем, что техникой «перевить» мы еще не владеем, вышивкой по холсту тоже, про «браное ткачество» еще не слышали, узорным ткачеством не владеем. И мы решили пойти своим путем: платье «под старину», сорочка  с имитацией вышитых рукавов, фартучек тоже с имитацией вышивки, а на голову очень красивый венок из васильков и ромашек.

Нам она показалась такой красивой девушкой! Кто-то сказал, что она похожа на украинку в национальном костюме. Пусть кто-то подумает и так. А мы думаем, что земляничка растет всё-таки в русских лесах.

А еще Россия и Украина – это как две родные сестры. Мы ласково назвали свою работу «Настенька». Скоро наша Настенька уедет в Дом Мастеров г. Калуги, а мы очень будем скучать по ней и волноваться за ее судьбу. Так хочется пожелать ей победы!

Ольга Т.

 

2019.02.28 1 2019.02.28 2