Курица и индейка защищают сердце

Курица и индейка защищают сердце

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Курица и индейка защищают сердце

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Курица и индейка защищают сердце

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Курица и индейка защищают сердце

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

Курица и индейка защищают сердце

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Курица и индейка защищают сердце

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Курица и индейка защищают сердце

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Курица и индейка защищают сердце

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Курица и индейка защищают сердце

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Сердечки индейки, тушеные в сметане

Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.

Понадобится:

  • Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
  • Сметана – 400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
  2. Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
  3. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
  4. Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  5. Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
  6. Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

Возьмите:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Чабрец – ½ маленькой ложки.
  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

Понадобится:

  • Сердца индейки – 300 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Острый перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 плода.
  • Томаты – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
  • Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.

Приготовление:

  1. Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
  2. Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
  3. Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
  4. Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
  5. Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
  6. Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.

Потребуется:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
  3. Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
  4. Насадите маринованные сердечки на шампуры.
  5. Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

Берем:

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Белое полусладкое вино – 150 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.

Как приготовить:

  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

Берем:

  • Сердечки – 700 гр.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий или сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
  2. Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
  4. Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
  5. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Берем:

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

  • Произвольно нарежьте помидоры.
  • У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
  • Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
  • Нарежьте брусочками мясо индейки.
  • Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

  1. Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
  2. Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

  • Порубите соломкой зубки чеснока.
  • Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

  1. Порубите зеленый лук, укроп.
  2. Добавьте рубленую зелень в блюдо.
  3. Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

Состав:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
Читайте также:  Кунжутное масло: польза, вред и как принимать

Готовим:

  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Как и сколько варить субпродукты из птицы?

1-03-2021, 13:58 Курица и индейка защищают сердце Субпродукты могут показаться странными или пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить. В большинстве случаев вы просто тушите их в воде на плите, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете поджарить их вместе с птицей.Каждый субпродукт привносит на стол свой вкус. Сердце и желудок на вкус больше похожи на темное мясо, только с небольшой пикантной игристостью. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый вкус, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.

Как и сколько времени варить куриную печень?

Перед приготовлением куриную печень тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте также любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриная печень подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.

Больше полезных рецептов: Суп с куриными желудкамиКурица и индейка защищают сердцеПеред приготовлением срезать с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 40-60 минут на слабом огне. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря чему бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Куриное сердце подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.

Как и сколько времени варить куриные желудки?

Желудки перед приготовлением курицы тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Куриные желудки приготовятся, когда нож или вилка входят без труда. Куриное мясо желудка подается с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, перцем по вкусу.

Больше вкусных рецептов: Салат с куриной печенью и рукколойКурица и индейка защищают сердцеПеред приготовлением печень индейки тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Печень индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправляя перцем по вкусу.

Как и сколько времени варить сердечки индейки?

Перед приготовлением срезать с индейки сердечки жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.

Положить в кипящую воду. Варить на слабом огне 40-60 минут.

Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист.

В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Сердце индейки приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце индейки подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.

Варианты приготовления: 3 рецепта приготовления куриных сердечекКурица и индейка защищают сердце

курица мясо индейка выбор продуктов как субпродукты

Индейка — Полезные и опасные свойства индейки

Курица и индейка защищают сердце

Родина индейки Америка. В Европу она завезена в 1520г. Дивное ее мясо пришлось по вкусу европейцам и с тех пор индеек выращиваю, как в домашних хозяйствах, так и в промышленном масштабе. Самцы индеек иногда вырастают до 1,2 м. в высоту и весят 22 кг. Птица очень требовательна к просторному содержанию и строго сбалансированному полноценному корму. Желательно содержать индеек на выгулах с богатым доступом к зеленым пастбищам.

Нежное, сочное мясо индейки было одним из любимых блюд аборигенов. Забитую птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Если же птицу предварительно ощипывали, все перья шли в дело.

Пучки коротких и мягких перышек женщины вплетали в свою одежду, крупные и яркие использовались, как украшения на торжественных церемониях и при религиозных обрядах. Длинными и жесткими перьями из крыльев индеек мужчины-охотники оперяли спои стрелы, из разломанных и заостренных костей ног делали всевозможные иглы и шила.

Калорийность индейки

В 100 г сырого мяса индейки содержится 115 кКал. Оно нежирное и отличается высоким содержанием белка. Отварное мясо индейки содержит 195 кКал на 100 г, а в 100 г жареного мяса индейки – 165 кКал. Умеренное употребление данного продукта не приведет к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
23,5 1,6 1 74 115

Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо.

По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.

Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же витамины: PP, B6, B12, B2.

По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина.

Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов.

Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.

Мясо индейки используется в диетическом питании, а также для приготовления колбас, сосисок, пельменей.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз!

1 место по наличию серы, цинка

Люди, страдающие подагрой или почечной недостаточностью должны с осторожностью употреблять мясо индейки в пищу, так как в нем отмечается высокое содержание белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.

Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.

В интересной форме данное видео расскажет о том, как правильно нафаршировать и приготовить идейку, запеченную в духовке, а также как с легкостью сделать соус к данному блюду и как красиво его подать.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Глухарь Голубь Гусь Курица Куропатка Рябчик ТетеревКурица и индейка защищают сердце Утка Цесарка ЦыплятаКурица и индейка защищают сердце

Мясо птицы – один из самых полезных продуктов питания – Medaboutme.ru

Курица и индейка защищают сердце

Многие диеты включают в себя мясо птицы в качестве замены трудноусвояемым видам мяса — свинине или баранине. Куриная грудка или индейка являются неотъемлемой частью рациона спортсменов. Несмотря на низкую калорийность, мясо птицы способствует насыщению и предотвращает возникновение чувства голода. Куриное мясо входит в рацион пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Вреден ли вейп для организма человека

«Куриная» диета позволяет потерять до 4 килограммов в неделю. Помимо куриного мяса в ее состав входит ананас или другие овощи и фрукты.

Длительность «курино-ананасной» диеты — 9 дней, при этом необходимо пить воду или зеленый чай перед каждым приемом пищи. Но употреблять куриное мясо в сочетании с овощами или картофелем можно каждый день.

Небольшая порция куриного мяса обеспечивает организм суточной нормой витамина B6, необходимого людям всех возрастов.

Диета на основе индейки может включать в себя также фрукты, овощи, травяные чаи или нежирный кефир. Длительность диеты не ограничена, в среднем уходит 3-4 килограмма избыточного веса. Наиболее предпочтительными способами приготовления курицы или индейки являются варка, приготовление на пару, тушение и запекание. Это наиболее полезные способы, позволяющие мясу сохранять полезные свойства.

Жарка не относится к числу полезных способов приготовления мяса птицы. При чрезмерном зажаривании на гриле курица может приобрести ряд вредных особенностей, в том числе, и опасные канцерогены. А вот куриная шкурка в бульоне, наоборот, сохраняет полезные свойства.

Вред мяса птицы, как и любого другого, связан с неправильным способом приготовления и условиями роста.

Несмотря на то, что в продукции фастфуда присутствует некоторое количество блюд из курицы, они не приносят пользы, поскольку для их приготовления используются трансжиры.

Мясо птицы является одним из наиболее бюджетных и одновременно полезных продуктов питания. Белок и полезные вещества, содержащиеся в нем, необходимы детям, взрослым и пожилым.

Его употребление позволяет укрепить иммунитет, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу нервной системы. Диета с использованием мяса птицы способствует насыщению организма и избавлению от лишнего веса.

Мясо птицы является неотъемлемой частью правильного и здорового рациона питания, обеспечивающего правильную работу всех систем организма и позволяющего сохранить крепкое здоровье.

Сердечки индейки в сливочном соусе: В чем отличие от куриных?

Привет, друзья! 🙂 Дочки очень любят куриные сердечки, поехал за ними в магазин, но их не оказалось. Зато были сердечки индейки. Чуть дороже куриных – рублей на 50 за килограмм, но раньше никогда их не готовил. С другой стороны, что курица – птица, что индейка – тоже. Значит, и готовиться сердечки должны примерно одинаково.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Сердце индейки больше куриного раза в два-три. С одной стороны – это плюс: разделывать гораздо удобнее. С другой – минус, потому что их недостаточно надрезать, чтобы промыть, а надо делить минимум пополам. Потому что сердечко целиком просто неудобно будет есть.

Забегая вперед, скажу, что получается так же вкусно, как и с куриными, но есть пара нюансов.

Нам понадобится:

Сердечки индейки – 0,5 кгЛуковица – 1 средняя или две мелкиеМорковь – 1 средняяЧеснок – 1 большой зубчик или 2 маленькихМука – 1 столовая ложка с горкойРастительное масло – 2-3 столовые, ложки для жаркиСливки не очень жирные – 350 млСоль и перец – по вкусуСвежая зелень – по желанию

Как готовить:

Сердечки разрезать и очистить от остатков крови и обсушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем, можно оставить минут на 15 в дуршлаге, периодически помешивая сердечки, чтобы как можно больше воды стекло. Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, выложить сердечки и обжарить, помешивая, до изменения цвета со всех сторон.

Из сердечек выйдет много валги.Из сердечек выйдет много валги.

Потом добавить мело порезанные морковь и лук. Я не люблю натертую морковь, поэтому почти во все блюда режу ее кубиками. Вы делайте, как хотите. Обжарьте вместе с сердечками до того момента, когда лук начнет менять цвет, а морковь станет чуть мягче. Огонь все время сильный.

Обжарить лук и морковь до прозрачности лука.Обжарить лук и морковь до прозрачности лука.

В этот момент равномерно рассыпьте по сердечкам и овощам муку и все перемешайте. Муку нужно прогреть – уйдет характерная горчинка. К этому моменту в сковороде уже не останется влаги.

Потом — прогреть муку.

Когда сковорода стала сухая, влейте сливки и убавьте огонь на минимум. Я переложил все из сковородки в ковш и влил сливки туда. Нужно, чтобы сливки почти полностью покрывали сердечки и овощи. Пусть после закипания потушатся две минуты.

В сливках пусть кипит не больше пары минут. Этого будет достаточно.В сливках пусть кипит не больше пары минут. Этого будет достаточно.

Потом уберите с огня, добавьте свежую зелень, пусть немного настоится. На гарнир можно брать что угодно – макароны, рис, гречку. Но мне и так понравилось.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте :)Очень вкусно! Обязательно попробуйте 🙂

В отличие от куриных сердечек, сердце индейки чуть жестче. И если куриное сердце не пахнет курицей, то индюшачье – пахнет птицей, как и все остальное мясо индейки. Поэтому если вы не любите вкус этой птицы, то лучше не готовьте так. А если нравится, то обязательно попробуйте – вам точно придется по вкусу.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

5 самых полезных видов мяса, которые защищают от тромбоза и не повышают холестерин

Чтобы рацион был полноценным и организм получал все необходимые микро- и макроэлементы, ему необходим баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому в нашем ежедневном меню должны быть овощи, фрукты, крупы, цельнозерновые, рыбные и мясные продукты. Последние, как уже известно многим, считаются прекрасным источником белка — элемента, дефицит которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Однако сейчас стало модно отказываться от мяса. Особенно от красного. Считается, что сильная любовь к красному мясу может спровоцировать развитие рака кишечника. Некоторые уверены, что этот продукт жирный, тяжело усваивается организмом и способствует набору веса. На самом деле мясо нам необходимо, говорят диетологи. Главное, уметь правильно выбирать и не переедать.

Мясо кролика

Крольчатина считается рекордсменом по содержанию белка среди всех видов мяса, пишет издание Harper's Bazaar. Она легко усваивается организмом, не провоцирует вздутия и газообразования в кишечнике. Мясо кролика считается диетическим, поэтому вы точно не наберете лишних килограммов. В нем мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Индейка

Мясо этой птицы, как и крольчатина, тоже считается низкокалорийным и легко усваивается.

В нем много витаминов и минералов, которые необходимыми нашим суставам и костям, оно практически не содержит холестерин и благоприятно влияет на нервную систему и метаболизм.

Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение.

Курятина все же немного уступает индейки в рейтинге «полезности», однако ее тоже необходимо включить в свой рацион. В мясе этой птицы много белка и фосфора, оно низкокалорийное, не содержит жира и отлично насыщает организм на продолжительное время. Согласно некоторым исследованиям, курица благоприятно влияет на печень, сердце и иммунную систему.

Баранина

Баранину принято считать вредной и жирной, многие очень зря отказываются от этого мяса. А зря. Несмотря на то, что бараний жир, действительно, «тяжелее» куриного, он отлично усваивается организмом, насыщает, к тому же в этом мясе много витамина Е. Именно этот витамин благоприятно влияет на свертываемость крови, защищает от тромбоза и образования холестериновых бляшек.

В этом мясе много белка, магния, калия, селена, витаминов группы В, витамина D и железа. Говядина считается диетической, так как в ней мало жира. Однако красным мясом не стоит увлекаться — в большом количество оно может навредить вашему здоровью. Поэтому включайте в свой рацион птицу, рыбу, а также не забывайте про разгрузочные дни.

Вам курицу или … индейку?! Рассказываем что же лучше

Как понятно из названия, индейка родом из Америки. Местные жители всегда любили эту птицу, обмазывали тушки глиной и запекали их на углях. Использовались и все перья птицы как украшения или оперенья для стрел. Полюбили индейку и переселенцы, которые попали на континент. В Европу первых индеек завезли еще в 1520 году.

Сейчас только в России индюшатины употребляется свыше 100 000 тонн в год.

Польза мяса индейки

Мясо индейки обладает небольшой калорийностью.

Самая главная польза этого мяса – превосходные вкусовые качества. Оно по праву считается диетическим и обладает небольшой калорийностью. Содержание калорий в нем всего 144 ккал (с учетом кожи) на 100 грамм продукта. Калорийность отварного мяса немного больше – 195 ккал.

Читайте также:  Заболевания десен: гингивит и пародонтоз

В индюшатине содержится большой процент легкоусваиваемого белка – около 23% от суточной нормы. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.

А вот содержание пуринов в индейке совсем небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Поэтому оно показано людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.

Мясо индейки ускоряет метаболизм, насыщает организм полезными элементами, предупреждает анемию.

Среди полезных свойств мяса индейки ускорение метаболизма, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета, нормализация углеводного обмена, работы пищеварительной и нервной систем, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.

Употреблять мясо индейки нужно в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия. Избыток мяса может вызвать скачок артериального давления. Жареное мясо индейки, как и любое другое, способствует возникновению злокачественных опухолей. Очень редко, преимущественно, у выходцев из Средней Азии, возникают аллергические реакции на употребление индюшатины.

Польза индейки для детей

Жирные кислоты в составе мяса индейки помогают детскому организму правильно развиваться.

Мясо индейки рекомендовано женщинам во время беременности и во время лактации. В детский рацион индейку можно включать с 7-8 месяцев, но делать это нужно понемногу.

Согласно исследованиям 2015 года, мясо индейки и курицы является ценным компонентом сбалансированного питания в период роста ребенка.

Благодаря высокому содержанию белка, набору незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, индюшатина как нельзя лучше подходит для кормления детей в момент окончания грудного вскармливания.

Пюре из мяса птицы легко усваивается и характеризуется низкой аллергенностью.

На регулярной основе могут есть мясо индейки и дети постарше. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе мяса обеспечат нормальное функционирование мозга и развитие всего организма.

Польза индейки для мужчин

Употребление мяса индейки поддерживает нормальный уровень тестостерона в мужском организме.

Поскольку мясо индейки богато качественным белком, оно отлично подойдет для питания мужчин, труд которых связан с физической активностью. Большое содержание цинка в мясе птицы благотворно влияет и на потенцию.

Также регулярное употребление индюшатины поможет поддержать оптимальный уровень тестостерона и укрепить иммунитет.

Польза индейки для спортсменов

Мясо индейки можно использовать для питания при «сушке тела».

Благодаря большому проценту белка и содержанию полезных микроэлементов мясо индейки прекрасно подходит для питания атлетов и спортсменов.

Оно подходит для белковых диет и с его помощью можно проводить «сушку» тела, а также набор мышечной массы. Преимущества индейки для спортсменов – высокая концентрация фосфора и минимальное содержание жира.

Индейка или курица – что полезнее?

Мясо курицы и мясо индейки – диетическое. Они схожи по своему составу и имеют полное право присутствовать в рационе питания. «Росконтроль» сравнил полезность этих двух продуктов. Насыщенных жиров, особенно в кожице, меньше в индейке, чем в курице. Снижено в мясе индейки и количество холестерина. Поэтому именно мясо индейки многие диетологи признают самым диетическим.

По содержанию белка индейка также немного впереди – 24 грамма против 21. По содержанию селена, элемента необходимого для нормальной работы щитовидной железы, наоборот, курица выигрывает. В ней этого элемента больше.

В индейке больше калия, белка и витамина В2.

Но калия, необходимого для сердца и сосудов, больше в индейке – 257 мг против 240 мг. Больше в ней и витамина В2, который поддерживает здоровый аппетит.

В целом, специалисты отмечают, что не стоит ограничиваться одним видом мяса. Нужно включать в свой рацион и курицу, и индейку, и другое полезное мясо.

Оба вида полезны для нашего организма, но имеет также значение и качество мяса, которое поступает на рынок.

Во время выращивания, как цыплят, так и индюшат применяются антибиотики и гормональные препараты. Хорошие производители перестают давать эти средства задолго до убоя птицы так, чтобы в мясе следов веществ уже не было.

Но регулярные проверки «Росконтроля» показывают, что далеко не все марки обеспечивают надлежащее качество продукта.

Так, специалисты забраковали половину образцов куриного филе. Было обследовано и филе индейки. Антибиотиков в продуктах не оказалось, зато они содержали сальмонеллу и другую патогенную микрофлору.

Как снизить потенциальный вред от антибиотиков в мясе птицы?

Поможет снизить вред от употребления антибиотиков грамотная термическая обработка. Для этого нужно мясо индейки замочить в подсоленной воде на ночь. После этого приема мясо также получится мягким и сочным. А при варке бульона из индейки воду нужно менять и сливать 2-3 раза. Это позволит уменьшить содержание антибиотиков в мясе.

Как выбрать свежее мясо индейки?

У свежей качественной индейки кожа должна быть бледно-розовая или светло-желтая.

При выборе мяса нужно обратить внимание на то, чтобы шкурка была целой, без пятен и кровоподтеков. При этом мясо не должно выглядеть пухлым.

Признаки свежести мяса индейки

  • Характерный, слабовыраженный запах.
  • Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый.
  • При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен.
  • Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке.
  • Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха.

Рецепты с мясом индейки

Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус.

Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий. Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса.

Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару.

Это мясо прекрасно сочетается с макаронами, любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус.

Диетические рецепты

Из индейки получаются вкусные паровые котлетки.

Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.

Другой вариант котлеток – из филе индейки с капустой. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке и даже на пару.

Из индейки можно сделать отличный диетический салат из мяса, огурцов, яиц и зеленого лука.

Прекрасным дополнением диетического стола станет также легкий суп с фрикадельками из мяса индейки.

Сытные блюда из индейки

На Балканах готовят индейку, запеченную с морковью и брынзой.

Из мяса индейки можно приготовить и очень полезное основное блюдо. Например, мясо индейки с горчицей, запеченное в фольге. Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов и много времени на готовку. Всего 1 час, и вы сможете попробовать ароматное и очень полезное мясо.

Существуют и национальные рецепты приготовления индейки. Если вкус традиционных тефтель и фрикаделек вам уже немного надоел, можете попробовать приготовить митболы по-итальянски. Для них понадобится фарш из индейки, сыр рикотта, сельдерей, оливковое масло и специи. Эти мясные шарики с большим количеством зелени могут стать прекрасным дополнением праздничного ужина.

А на Балканах часто индейку запекают с морковью и брынзой. При этом способе приготовления мясо внутри остается очень мягким и сочным. Рецепт этого сытного кушанья можно посмотреть здесь.

Пока еще есть сезонные овощи, можно также приготовить ароматное рагу из индейки и овощей.

А на обед можно сварить нежный крем-суп на мясном бульоне с добавлением мяса индейки. Он способен согреть вас в самый холодный день.

Другим вариантом полезного обеда или ужина может стать индейка, томленная с курагой и нутом. Мясо в этом рецепте пропитывается соками самой вкусной зажарки.

Праздничные блюда и салаты

Для праздничного стола подойдет индейка под клюквеным соусом.

На праздничный стол также можно приготовить индейку в самых разных видах. Мясо можно сначала замариновать в смеси сметаны, горчицы, меда и запечь, а при подаче полить густым клюквенным соусом. Рецепт этого блюда можно посмотреть здесь.

Получится роскошный рулет, если в начинку положить фету, фундук, клюкву и петрушку. Приготовить это праздничное блюдо с индейкой можно по этому рецепту.

А, если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами. Мясо индейки для него нужно будет замариновать в соевом соусе.

  • Другим вариантом праздничного блюда может стать салат из индейки с персиком и шпинатом.
  • Из индейки можно создать маленькие рулетики, отбивные, медальоны, наггетсы, буженину, заливное, гуляш, чахохбили, голубцы, роллы и многие другие блюда.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector