Заменители жира заставляют толстеть

С 1 июля 2019 года в силу вступило требование, согласно которому продукты, содержащие заменители молочного жира, должны располагаться отдельно от молочных и сопровождаться соответствующей информационной надписью. Но так ли они ужасны и действительно ли их следует исключить из рациона? Мы во всем разобрались и готовы ответить на эти и другие вопросы.

Неверное толкование нововведения

Причиной этого разделения послужила деятельность недобросовестных производителей: они использовали более доступные ингредиенты, чтобы сократить производственные расходы и под видом одних продуктов продавать совсем другие. Чтобы исключить вероятность фальсификации и обмана покупателей и была реализована система маркировок. Она позволит человеку быстро и безошибочно определять нужный ему продукт.

Каких продуктов это касается

— высокое содержание витамина А, замедляющего старение и регенерирующего кожу; — полное отсутствие холестерина; — содержание витамина E, нормализующего количество гемоглобина в крови и укрепляющего стенки сосудов; — отсутствие трансжиров, так как это масло изначально имеет твердую форму и не требует гидрогенизации; — высокое содержание коэнзима Q10, снижающего риск возникновения лёгочных заболеваний и улучшающего репродуктивные функции; — идеально подходит для изготовления детских смесей, так как по составу на 25 % сходен с материнским молоком;

— содержание витамина D, способствующего сохранению здоровья зубов и функционированию мышечной системы.

Более того пальмовое масло, лежащее в основе большинства СЗМЖ, позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять мороженое, молоко, творожные изделия и сыры.

Дешевое не значит некачественное

Рассмотрим это на примере СЗМЖ и того же пальмового масла. Его цена обусловлена не отрицательными качествами, как ты мог убедиться выше, а себестоимостью сырья. Пальмы являются одним из самых плодовитых растений: для получения 30 миллионов тонн пальмового масла достаточно 76 тысяч км². Для сравнения: чтобы получить столько же сои, понадобится 750 тысяч км², что почти в 10 раз больше. Сравнивая с производством того же сливочного масла, мы получим еще большую разницу: для получения 30 тонн масла потребуется 510 тысяч литров 5% молока. При этом одна корова в среднем дает около 5–6 тысяч литров в год. Отсюда и колоссальная разница в цене, никак не связанная с качеством самой продукции.

Растительные жиры и пищеварение

Да, температура его плавления составляет 40 градусов, в то время как средняя температура тела человека — всего 36,6. Здесь важно понимать, что процесс расщепления и плавления — разные вещи. Пищеварение — это сложный биологический процесс, в ходе которого происходит ферментация. Желудочный сок помогает извлечь необходимые организму элементы, после чего происходит распад оставшихся органических веществ. Так что температура здесь не играет такую важную роль, как многим кажется.

Преодоление навязанных историей стереотипов

Вскоре люди стали замечать, что их масло не замерзает, а молоко подолгу не портится. Хоть ничего плохого в этом и нет, агрессия, вызванная переплатой и надувательством, осела не на производителях, а на самой продукции.

Даже спустя 20 лет, за которые индустрия усовершенствовала биотехнологические подходы к извлечению и модификации растительных масел, репутация никак не может восстановиться. Мы надеемся, что ты смог сделать для себя выводы, которые помогут трезво оценивать преимущества обоих видов продукции. В любом случае решение всегда остается за тобой.

Толстеют ли от жиров? — МЦ «ЛОТОС»

Большинство людей именно жиры обвиняют в наборе лишнего веса и ухудшения здоровья. Давайте разбираться так ли это.

Но совсем не от тех, которые принято в этом обвинять. Толстеют и заболевают не от жиров животного происхождения, а от растительных масел. Причем масла растительного происхождения оказывают свое негативное влияние на организм человека в двух своих формах: как трансжиры, и как обычные жидкие растительные масла.

Вред трансжиров для человека

В настоящий момент ученые не сомневаются в том, что самыми вредными веществами из всех, что мы едим, являются трансжиры, представляющие собой гидрогенизированный растительный жир.

Установлено, что транс-жиры повергают организм человека в настоящий хаос, воздействуя на него на клеточном уровне.

Какие болезни могут вызвать трансжиры?

  • Рак: трансжиры блокируют работу ферментов, которые отвечают в организме за борьбу со злокачественными новообразованиями.
  • Диабет: эти жиры связывают клеточные рецепторы инсулина и гормон просто не может работать.
  • Снижение иммунитета: молекулы трансжиров уменьшают эффективность иммунного ответа.
  • Проблемы в половой сфере: трансжиры препятствуют нормальной выработке половых гормонов.
  • Препятствия нормальной работе полезных омега-3 жирных кислот.
  • Болезни сердца: трансжиры способствуют зарастанию артерий.
  • Ожирение.
  • Астма.
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Нарушение поведенческих реакций (агрессивность, склонность к насилию).

В общем, легче сказать, какие функции организма не нарушают трансжиры, чем перечислить все те неблагоприятные последствия для здоровья, которые с ними связаны.

В каких продуктах встречаются трансжиры?

В домашних условиях основным источником трансжиров является маргарин. Но не это самое плохое. От маргарина легко отказаться.

Самое ужасное то, что на трансжирах работает продовольственная промышленность. Поэтому ответ на вопрос «где содержатся эти ужасные трансжиры?» будет звучать так: везде, где только можно. Их легко встретить в любом продукте, приготовляемом промышленным образом. Это может быть печенье, или колбаса, кетчуп или замороженная запеканка.

Поэтому если вы хотите оградить себя от отравляющего действия трансжиров, вам следует не просто исключить из своего рациона маргарин, но и забыть о всех готовых продуктах от замороженного теста до сосисок.

Растительные жиры опаснее трансжиров

Транжиры ужасны. Однако обычные растительные масла могут быть еще страшнее. В данном случае драматизм ситуации заключается еще и в том, что, в отличие от трансжиров, вред которых широко известен, растительные масла – это враг, о существовании которого мало, кто догадывается, а потому и не думает от него защищаться.

Безусловно, сказанное не относиться ко всем без исключения жирам растительного происхождения, и всегда можно ответить на вопрос о том, какое растительное масло самое полезное. Все определяется его составом, и влиянием этого состава на организм человека.

Вредные растительные жиры

Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Чем же так опасны данные жиры?

Во-первых, все это полиненасыщенные, а, следовательно, весьма нестабильные жиры. А раз они нестабильные, то их нельзя подвергать термической обработке, так как при нагревании они окисляются и образуют огромное количество ядовитых соединений, например, окисленные триглицериды.

Читайте также:  Что вреднее пить пиво или энергетик

Ядовитые продукты окисления растительных масел оказывают на организм человека не меньшее, а, согласно некоторым исследованиям, даже более сильное отрицательное влияние, чем трансжиры.

Так что необходимо запомнить следующее: непредельные масла в принципе не предназначены для приготовления пищи. И если вы купили подсолнечное масло, вы можете заправить им салат из помидоров, но никак не пожарить на нем яичницу.

Во-вторых, все перечисленные растительные масла изобилуют омега-6 жирными кислотами. Организм человека нуждается в омега-6 жирных кислотах, но не в таком их количестве, как он их сегодня получает.

  • При этом опасно не только излишне большое количество омега-6 жирных кислот как таковое, но и неправильное соотношение омега-6 и омега-3 жиров.
  • В настоящий момент времени у всех людей, которые постоянно едят растительные масла и главное готовят на них, это соотношение отличается от нормального в 10 и более раз.
  • При этом установлено, что избыток омега-6 жирных кислот грозит ранним развитием атеросклероза и других сосудистых заболеваний, астмы, артрита, образованием опухолей и сбоями в работе иммунной системы.

Жарить можно на маслах, которые являются насыщенными, то есть не могут быть окислены, так как не несут в себе двойных связей. К таким маслам относятся большинство полезных жиров животного происхождения, например, сливочное масло или сало. А также некоторые растительные масла.

Так, например, кокосовое масло для жарки является наилучшим выбором. Однако это масло пока не очень сильно распространено в нашей стране и стоит недешево.

Нельзя жарить на масле, которое окисляется в ходе термической обработки, образуя ядовитые соединения. Окисляются в основном полиненасыщенные жиры. Это – вредные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое.

Существуют также масла, которые занимают промежуточное положение между «плюсом» и «минусом». Это масла, на которых можно жарить, если в настоящий момент больше не на чем: например, оливковое масло, которое является мононенасыщенном, то есть оно тоже подвержено окислению при нагревании, но не столь сильному, как масло подсолнечное.

Полезные растительные жиры

Самое полезное растительное масло – это масло кокоса. Потому что, несмотря на свое растительное происхождение, — это насыщенное масло, то есть при нагревании оно не окисляется и не образует опасных для жизни соединений. Аналогичными свойствами обладает и пальмовое масло.

Также к полезным растительным маслам относится оливковое масло и авокадо. Оба эти масла являются мононенасыщенными, а потому не очень сильно окисляются в процессе термической обработки. Кроме того, в состав масла оливок и авокадо входит много омега-3 жирных кислот, тех самых, которых так не хватает современному человеку.

Если Вы страдаете от излишнего веса или сахарного диабета, либо подозреваете у себя наличие этих двух заболеваний – приглашаю Вас в Центр лечения сахарного диабета и коррекции веса медицинского центра «ЛОТОС»!

Высокопрофессиональная команда врачей Центра утверждает: сахарный диабет и излишний вес – это не приговор! Главное – вовремя выявить проблему и начать работать над ней.

Девиз Центра лечения сахарного диабета и коррекции веса медицинского центра «ЛОТОС»: Многие лечат, мы добиваемся результата!

Записаться на прием в Центр лечения сахарного диабета и коррекции веса можно по телефону +7 351 220 00 03.

Ваша Ирина Пирогова, руководитель Центра лечения диабета и коррекции веса, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Как правильно набрать вес?

Набрать вес часто бывает сложнее, чем похудеть. В этой статье мы разберём как сделать это без ущерба для здоровья.

Определяем причину

Прежде чем приступать к набору веса, обратитесь к врачу-терапевту или врачу-диетологу, он назначит вам все необходимые обследования. Это нужно, чтобы убедиться, что причина не связана с заболеванием.

Дефицит калорий

Недостаточное количество калорий в ежедневном рационе одна из основных причин недостаточного веса. Для того, чтобы поправиться, нужно употреблять калорий больше, чем организм тратит ежедневно, но все хорошо в меру.

Наследственность

При наличии наследственной худобы, метаболизм может быть низким, а вес при этом не набираться (не путать с ускоренным метаболизмом). Набрать вес в таком случае будет непросто, но всё же возможно.

Ускоренный метаболизм. У тех, кто обладает ускоренным метаболизмом, быстро сжигаются калории, а вес не набирается.

Частый стресс

Он мешает набирать вес из-за отсутствия аппетита, не давая организму накапливать питательные вещества и набирать необходимое количество калорий в ежедневном рационе.

В первую очередь, нужно исключать источник стресса, а во вторую — набирать вес посредством калорий.

Проблемы недостатка веса

Недостаток веса может привести а некоторым нарушениям, как и избыточный вес. К проблемам, связанным с малым весом относятся:

  • слабый иммунитет;
  • недостаток витаминов (авитаминоз);
  • общая усталость;
  • снижение мышечной массы;
  • тонкие и ломкие волосы;
  • ломкая ногтевая пластина;
  • сухая кожа и другое.

Что делать?

1. Обратитесь к врачу

Для начала вам будет необходимо посетить врача-диетолога или врача-терапевта, который правильно определит вашу массу тела и подберет необходимый и сбалансированный рацион питания.

Например, если вы пренебрегаете походом к врачу и едите здоровую еду, но без соблюдения баланса в рационе, то вы либо не наберете желаемый вес, либо получите излишек калорий, которые не пойдут вам на пользу.

Также врач-специалист определит причину низкого веса. Если проблем со здоровьем не будет обнаружено, то смело следуйте всем указанием врача и представленным ниже рекомендациям.

2. Увеличьте количество потребляемых полезных калорий

  • Самым важным при желании поправиться является: сбалансированное, регулярное и правильное для вашего организма питание.
  • Это касается не только полезной пищи, но и ее количества.
  • Точно выверенный объем калорий, который необходимо употреблять, чтобы набрать вес, зависит от таких факторов, как:
  • Ваш вес,
  • Обмен веществ,
  • Наследственность,
  • Возраст,
  • Пол,
  • Образ жизни
  • Гормональный фон

Рассчитать объём вам поможет врач-специалист или специальные формула:

  • Формула по Миффлину – Сан Жеору:
  • Женская формула:10 х вес + 6,25 х рост – 5 х возраст – 161;
  • Мужская формула:10 х вес + 6,25 х рост – 5 х года + 5.
  • Формула по Харрису-Бенедикту:
  • Женская формула: 655,1 + 9,563 х вес + 1,85 х рост — 4,676 х возраст;
  • Мужская формула: 66,5 + 13,75 х вес + 5,003 х рост – 6,775 х возраст

Но мы все же рекомендуем обращаться к врачу, чтобы избежать погрешностей.

Если вы хотите набрать вес, то нужно употреблять больше калорий, чем их тратите в течение дня.

Для того, чтобы определить сколько калорий в день вы тратите, купите фитнес-браслет. Это устройство, которое поможет посчитать всю вашу активность в течение дня. А для того, чтобы понять сколько калорий в день вы употребляете, рекомендуем завести дневник питания. Каждый вечер записывайте туда все блюда, напитки и перекусы, которые были на вашем столе в течение дня.

Но все хорошо в меру, если потреблять сверх нормы для набора веса, то таким образом вы наберете лишнего, что уйдет в жир. Для того, чтобы это избежать занимайтесь физическими нагрузками и наращивайте мышечную массу, таким образом, вы наберете необходимый вес за ее счет.

3. Спорт

Регулярная физическая нагрузка поможет вам набрать необходимый вес. Это происходит за счет роста мышечной массы.

Количество тренировок прямо пропорционально количеству приемов пищи за день, например, вы едите 3-4 раза в день, значит, тренировок у вас должно быть 3-4 раза в неделю, чтобы наращивать мышечную массу и набирать вес.

4. Идеальное количество приемов пищи

Для нормальной работы пищеварения, а также набора массы, необходимо принимать пищу 3-5 раз в день. Сюда входят: 3 основных приема пищи и 2 перекуса. По желанию, можно устраивать больше перекусов. Основные приемы пищи стандартно состоят из завтрака, обеда и ужина, которые должны включать белки, жиры и углеводы.

Итак, белки, чтобы набрать желаемое количество веса и поддерживать его необходимы в вашем рационе примерно 1,5-2,0 г белка на 1 кг веса. (Данные расчеты имеют рекомендательный характер. Чтобы точно узнать количество, обратитесь к специалисту. Они подбираются индивидуально).

В каких продуктах содержится белок:

  • яйца;
  • творог;
  • кисло-молочная продукция;
  • сыр;
  • рыба;
  • Мясо, курица и мясо индейки.

Углеводы. Также не забывайте отдавать предпочтение сложным углеводам, которые содержаться в овощах и фруктах. Они дают чувство насыщения, богаты полезными минералами и витаминами, а это значит, что они полезны для здоровья.

Для того, чтобы набрать вес, необходимо употреблять примерно 4 г углеводов на 1 кг веса в день. (Данные расчеты имеют рекомендательный характер. Чтобы точно узнать количество, обратитесь к специалисту. Они подбираются индивидуально).

Углеводы бывают простые, сложные и нерастворимые, то есть клетчатка.

Простые углеводы: дают чувство насыщения, но не полезны для организма. К ним относятся:

  • мучное;
  • сладкое;
  • белый рис.

Сложные углеводы: полезны для организма в умеренных количествах. К ним относятся:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • бурый рис;
  • цельнозерновые макароны;
  • овсяная каша;
  • цельнозерновой хлеб и другие.

Клетчатка содержится также в овощах, фруктах и ягодах.

Жиры. Рекомендованная норма употребления жиров: 0,5-1,5 г на 1 кг веса. (Данные расчеты имеют рекомендательный характер. Чтобы точно узнать количество, обратитесь к специалисту. Они подбираются индивидуально).

Жиры в большинстве своем содержатся в таких продуктах, как:

  • сыр;
  • орехи;
  • темный шоколад;
  • авокадо;
  • масло (сливочное, оливковое) и другие продукты питания.

Но для того, чтобы понять, сколько белков, жиров и углеводов необходимо вашему организму, чтобы поправиться и поддерживать нужную форму, нужно рассчитать норму БЖУ.

Она нужна для того, чтобы придерживаться сбалансированного и здорового питания и поддерживать свой вес в норме. Рассчитать его можно на приеме у врача-специалиста.

Что касается рациона в течение дня, то рекомендуется, чтобы завтрак был плотным. Лучше в утренний рацион внести сложные углеводы: каши, творог, овощи, фрукты, масло, цельнозерновой хлеб и прочее.

На обед и ужин лучше добавить больше белка, то есть мясо, курицу, индейку и рыбу.

Перекусы лучше разнообразить орехами, овощами и фруктами, а также йогуртами и темным шоколадом, и т.д.

Главное, не забывайте сохранять заданную калорийность в течение суток, чтобы набор веса происходил и становился ощутимым.

5. Сон

Здоровый сон очень важен как для общего состояния организма, так и для набора массы и роста мышц. Также сон способствует уменьшению стресса. Старайтесь спать не менее 7-8 часов в день.

  1. Итог: для набора необходимой вам массы вам придется изменить привычный образ жизни на более подходящий вашему организму.
  2. Для этого нужно обратиться к врачу-специалисту, который поможет найти причину худобы и составит вам индивидуальный рацион, а также подберет необходимое количество калорий, которые вы должны будете набирать в течении дня.
  3. Отдавайте предпочтение здоровой пище, исключите или минимизируйте употребление фастфуда и прочей жирной пищи, которая может навредить вашему организму.
  4. Не забывайте о физических нагрузках, которые помогут вам нарастить мышечную массу и набрать желаемый вам вес.
  5. Надеемся, что эти рекомендации помогут набрать вес без вреда для вашего здоровья!

Плюсы и минусы липосакции

Независимо от времени года, люди сосредоточены на достижении идеальных форм своего тела, чтобы щеголять в бикини на пляже или бассейне.

Существует несколько процедур, позволяющих добиться гладкой и подтянутой фигуры, но все они разные. То, что полностью удовлетворяет одних, может не подойти для кого-то другого. Лучше всего обратиться за поддержкой в клинику пластической хирургии доктора Александра Маркушина, чтобы выбрать оптимальный вариант пластики.

Внимательно ознакомьтесь с фото до и после липосакции, почитайте отзывы тех, кто уже воспользовался услугами пластического хирурга. На консультации нужно быть максимально правдивым, объективно рассказать, чего ожидаете от липосакции. Специалист сразу ответит на все вопросы, расскажет, какие ваши пожелания можно осуществить, а о каких придется забыть.

Жировые ловушки и липосакция

Жир необходим для жизни, а наше тело создано для его хранения. Однако в наш век чрезмерно питательных, удобных и высококалорийных продуктов многие люди накапливают больше жировой ткани, чем им нужно. Жир может накапливаться в ягодицах, бедрах, области живота, спине и даже на щеках.

♦На заметку♦

Целью липосакции является удаление стойких жировых отложений, чаще всего на животе, бедрах, спине и бедрах. Процедура является потенциальным решением для тех, кто хочет изменить контуры своего тела, чтобы повысить свою общую привлекательность

Липосакция — это безопасная косметическая операция для коррекции контуров тела, которая удаляет излишки жира и меняет форму тела на определенных участках. Удаление жировых ловушек уменьшает риски заболеваний сердца, инсульта, диабета и других проблем в организме, связанных с весом, кроме того, повышает уверенность пациента в себе.

Риски при липосакции

Самый большой риск при липосакции — это выбор врача, не имеющего подготовки или опыта для правильного проведения процедуры. Обязательно выберите сертифицированного пластического хирурга; тот, кто хорошо разбирается во всех процедурах коррекции фигуры, включая липосакцию.

Ваш пластический хирург поможет вам понять конкретные риски в вашем случае. Контрольный список для консультации по липосакции поможет вам задать правильные вопросы и получить правильные ответы при встрече с ним.

Как правило, самый большой риск при любой липосакции — это риск инфицирования. Ваш пластический хирург должен быть специально обучен, чтобы минимизировать этот риск, следуя определенным рекомендациям, сведя этим к минимуму риск заражения. Если вы считаете, что у вас инфекция, то следует немедленно позвонить своему врачу или в скорую помощь.

  • Признаки инфекции в послеоперационном периоде включат в себя: болезненность в точках разреза или обработанных областях, красные полосы или покраснение на коже, высокая температура, выше 38 градусов по Цельсию, озноб, лихорадка.
  • Другие риски, о которых сообщалось, но которые случаются нечасто, включают: ожоги, эмболии, сердечную аритмию, отек, серому, сдавливание нервов и проблемы, связанные с анестезией.
  • Обычно это обсуждается в медицинской литературе, предоставленной вашим пластическим хирургом, но вы все равно должны спросить его о них и получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Липосакция давно превратилась в одну из наиболее востребованных пластических операций среди мужчин или женщин, потому что большинство людей считают, что польза от липосакции перевешивает ее риски. Но все равно вам следует проконсультироваться со своим пластическим хирургом, чтобы определить, так ли это в вашем конкретном случае.

Индивидуальные ситуации, различия в анатомии, физиологии и состоянии здоровья могут повлиять на ваш выбор, заставив отдать предпочтение другим процедурам по изменению контуров тела.

Почему липосакция?

Липосакция избавит от широкого спектра проблем, включая:

  • изменение объема, формы тела после беременности;
  • уменьшение количества жира в труднодоступных местах: таких, как подбородок, шея или лицо;
  • точечное уменьшение размеров определенных частей тела;
  • абдоминальная коррекция, чтобы контурировать шесть кубиков пресса, избавиться от пивного живота;
  • хотите придать фигуре идеальный, рельефный облик.

♦Важно♦

Решение о липосакции следует принимать только после консультации с лечащим врачом при посещении центра пластической хирургии, предлагающего широкий спектр услуг по изменению рельефа, формы, объема тела 

Конечным результатом липосакции должно быть:

  • появление у пациентов минимального количества синяков и физического дискомфорта;
  • никакого беспокойства в соседних зонах, прилегающих к полю хирургического вмешательства. Прекрасное состояние кровеносных сосудов или соединительных тканей;
  • поддержание надлежащего жидкостного баланса пациента;
  • удаление нужного количества жира.

Процедура липосакции предполагает:

  • кандидат и хирург согласовывают на консультации, какие области должны быть обработаны, определяя, какие разрезы и тип процедуры должны быть выполнены;
  • антибиотик вводится за час до операции, чтобы противостоять угрозе инфекции;
  • на теле пациента делаются пометки для проведения липосакции. Перед этим делается фото внешнего вида тела, чтобы затем сравнить с полученным результатом после пластики;
  • при помощи стерилизующего раствора обеззараживают участки тела, где будет проводиться пластическая операция;
  • вводится анестетик, местный или общий, иногда седативное средство вводится перорально или внутривенно;

♦Важно♦

После завершения пластики под местной анестезией пациент может покинуть центр пластической хирургии в тот же день. Если операция делалась под общим наркозом, человек наблюдается сутки, чтобы избежать возможных осложнений

  • в зависимости от зоны проведения липосакции на теле пациента делаются разрезы размером до пяти миллиметров;
  • внутривенное введение жидкости применяется при более длительных операциях, поскольку уровень жидкости в организме пациента должен быть неизменным;

Липосакция – идеальный способ устранения жировых карманов

Одна из самых популярных косметических операций в любом уголке мира. По статистическим данным, липосакцию прошли более 198 000 человек в текущем году по стране. В прошлом году операцию по подтяжке живота сделали 115 000 человек, а эти две процедуры вошли в пятерку лучших процедур косметической хирургии за последний период.

Большинство считает это хирургическим вмешательством, поскольку для операции используется анестезия и операционная. Она также имеет значительный срок восстановления, когда приходится точно соблюдать строгий перечень правил, ускоряющих регенерацию тканей.

Липоскульптура отлично справится с любыми проблемами, придав фигуре безукоризненные формы. Пациент сам выбирает, какие области корректировать. 

Это прекрасный способ борьбы с жиром в таких областях, как шея и подбородок, спина и руки, область живота, бока и нижняя часть тела.

Альтернатива липосакции

  • Диета. Все равно придется следить за тем, что вы едите, за количеством продуктов в вашем рационе. Рациональное питание просто уравновешивает распределение жира в теле, помогая убирать жировые мешки из проблемных участков.
  • Полностью избавиться от всех жировых клеток не получится. А если наберете вес после пластики, жир вернется на обработанные участки или найдет новые зоны для концентрации, что в конечном счете отразится на рельефности тела.
  • Это не панацея от целлюлита, от которого страдает большинство женщин, но хорошая возможность улучшить рельефность фигуры.
  • Немедленное средство для исправления контуров. 

♦На заметку♦

Липосакция может не удовлетворить эмоциональные желания выглядеть безупречно или вылечить все проблемы за один раз, поэтому крайне важно иметь реалистичные физические цели, которые помогут реализовать свой потенциал

Плюсы и минусы пластической операции по удалению жировых ловушек

Липосакция уже несколько десятилетий является одной из наиболее востребованных процедур по коррекции контуров тела. Большинство пациентов считают, что кроме плюсов есть ряд минусов, о которых нужно знать.

Как и для других пластических операций, основным ограничивающим фактором является стоимость. Цена рассчитывается для каждого пациента индивидуально с учетом состояния тела, предстоящего объема работы, других факторов.

Некоторые недостатки липосакции:

  • на результаты операции могут отрицательно повлиять прибавка в весе, беременность, неправильное питание и процесс старения;
  • хотя это может быть полезно, оно не предназначено для улучшения внешнего вида целлюлита, то есть жировой ткани, которая проталкивается вверх через соединительные ткани кожи.
  • кандидатам нужно похудеть перед проведением процедуры, поскольку при ожирении пластика не делается.

По статистике 90,8% пациентов удовлетворены результатами, которых они достигают с помощью липосакции.

Некоторые заметные плюсы этой процедуры:

  • повышает уверенность пациента в себе, растет самооценка;
  • малоинвазивные разрезы, оставляющие только небольшие рубцы, полностью исчезают к концу первого года;
  • может проводиться под местной или эпидуральной анестезией, что сокращает сроки реабилитации;
  • обработанная зона значительно теряет в объеме, что делает фигуру эстетически привлекательной, давая возможность носить одежду меньшего размера;
  • более короткое время операции и меньший риск по сравнению с аналогичными операциями по коррекции фигуры.

Достижения в области технологий и техники сделали липосакцию более безопасной, чем когда-либо, но она сопряжена с определенными рисками, как и любая медицинская процедура. Только вы и ваш пластический хирург можете определить, перевешивают выгоды или риски полученный положительный эффект. 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector