Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

В свое время картины о боевых искусствах были очень популярны у зрителей. Сейчас единоборствами никого не удивишь. Однако новый фильм «Спарта» знакомит с совершенно новым видом боев. WomanHit.ru выяснил подробности о работе над картиной, премьера которой состоится 25 августа.

Титры

Жизнь Николая Кудряшова меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке… В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке.

Из-за своей вспыльчивости он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой.

После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та, вернуться в команду не удается, а любимая девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят в беде.

Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт: вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате нового командного направления контактных видов единоборств «Спарта».

Идейным вдохновителем фильма «Спарта» стал основатель Российской федерации боев без правил, неоднократный чемпион по боям без правил и другим видам единоборств Николай Кудряшов. Для него это не первый опыт в кино: ранее спортсмен уже принимал участие в создании нескольких лент. Однако новый фильм — особенный.

«Спарта» основана на реальных событиях, которые происходили в жизни Николая и его товарищей-бойцов. Около двадцати лет назад именно Кудряшов написал правила МиксФайт и запатентовал восьмиугольник, на котором в настоящее время и проходят соревнования по боям без правил, или, как сейчас это принято называть, смешанные единоборства.

Поэтому он не понаслышке знает публичную и закулисную стороны боев.

Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

К тому же новый вид командных единоборств «Спарта», который и дал название кинофильму, существует на самом деле, а не только на экране. Когда-то Николай, задумавшись о создании эффектного и зрелищного формата боев, вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов.

Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявший за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств. А узкий ринг, на котором колонной по четыре человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения — фермопил.

Соревнования по «Спарте» уже проводятся, и вскоре даже состоится первый чемпионат России по новому виду единоборств.

Вместе с Кудряшовым, который предстал в фильме под собственным именем, в картине задействованы и другие известные бойцы: чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семенов, чемпион России по рукопашному бою и ушу саньда Михаил Малютин, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, двукратный чемпион мира по рукопашному бою Виктор Смоляр. Но, конечно, без профессиональных актеров не обошлось.

Денис Никифоров, известный по ленте «Бой с тенью», снова сыграл боксера. Но на этот раз его герой решает обучиться тайской технике. Максим Коновалов, прославившийся ролью в фильме «Бумер», вновь примерил на себя образ уголовника.

Правда, в «Спарте» его герой решает завязать с криминальным бизнесом и проявить себя в спорте. Владимир Епифанцев исполнил роль близкого друга главного героя, с которым они вместе однажды пришли в школу единоборств.

Он один из немногих, кто поддержал Николая после всех бед, свалившихся на него.

Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

«Тема боевых искусств мне была близка с детства. Я очень любил смотреть фильмы про смешанные единоборства, и моей мечтой было реализовывать себя как актера именно в таком кино. Но мне долго не везло с подобными ролями, и вот меня пригласили в кино про бойцов, — рассказывает Владимир Епифанцев.

— Этот фильм был вызовом, нам приходилось преодолевать некоторые сложности, связанные со съемочным процессом, мы много импровизировали и даже жертвовали здоровьем. Увы, без травм не обошлось. У всех были ушибы, растяжения. Бывало, что приходилось неделю отходить, с трудом подниматься с постели».

А Максим Коновалов, по собственному признанию, травм вообще не заметил. «Времени на подготовку к съемкам не было, но мне это и не понадобилось. Кое-какая база у меня есть. К тому же все сцены боев и драк были очень грамотно поставлены.

Так что дрались мы на съемках очень аккуратно. Я даже, наоборот, порой входил в такой драйв, что просил настоящих бойцов бить в контакт, по-настоящему. Бойцы в ответ говорили то же самое.

И я так колотил, что даже оставил кое-кому из них парочку синяков на память», — вспоминает актер.

20 способов быть здоровым: питание, сон и другое | Блог о здоровье

Многие люди полагают, что здоровый образ жизни — это постоянные ограничения и дискомфорт. На самом деле существует множество способов быть здоровым без кардинальных изменений в жизни! Даже если следовать им лишь частично, самочувствие и настроение станут намного лучше.

Как влияет образ жизни на здоровье?

Многие проблемы со здоровьем требуют определённого образа жизни. Пациенты гастроэнтеролога понимают, почему им нельзя фастфуд, а люди с больными бронхами, скорее всего, бросят курить после постановки диагноза.

К сожалению, многие наши привычки могут усугубить имеющиеся болезни.

И если о вреде жирной пищи, алкоголя или табака знают все, то недостаток сна, постоянные стрессы или малоподвижный образ жизни часто кажутся незначительными проблемами.

Несбалансированная еда влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм: недостаток даже одного из витаминов может привести к серьёзным болезням.

Вред этилового спирта и никотина для человеческого тела уже давно доказан: они отрицательно влияют на пищеварительную, дыхательную, кровеносную и нервную систему.

Недостаток отдыха снижает иммунитет, способствует ухудшению памяти и рассеянности внимания, усугубляет имеющиеся болезни.

Напротив, людям с подтверждёнными диагнозами часто стоит лишь сменить образ жизни, и их болезни станут проявляться намного меньше. Часто чтобы быть здоровым нужно лишь правильно сбалансированно питаться, включить в режим дня небольшую физическую нагрузку на свежем воздухе, потреблять больше жидкости, спать по 7-8 часов и избегать стрессов.

Правильный образ жизни: 20 привычек и способов быть здоровым

Здоровое питание

  1. Пейте больше воды. Взрослому человеку нужно примерно 8 стаканов жидкости в день. В это количество входят все напитки и жидкие продукты (например, супы). Но лучше заменить крепкий чай и кофе на чистую воду. Попробуйте приучиться выпивать стакан воды сразу после пробуждения: это позволяет быстрее проснуться самому и «разбудить» желудочно-кишечный тракт.

  2. Не пропускайте завтраки. Сытный сбалансированный приём пищи с утра обеспечит вас бодростью и силами до обеда. Кофе и пирожное не подойдёт: лучшим вариантом будет совмещение творога или яиц, каши и фруктов.
  3. Пересмотрите пищевые привычки.

    Диетологи советуют составлять каждый приём пищи таким образом: половина тарелки — свежие овощи, четверть — гарнир (каша или крахмалистые овощи), и ещё четверть — белок (мясо, творог, яйца или рыба). По возможности стоит избавиться от сахара и соусов, чтобы привыкнуть к естественному вкусу пищи.

    Попробуйте отказаться от сладкого, фастфуда и снеков: сначала будет тяжело, но уже через неделю-полторы тяга к вредным продуктам намного уменьшится.

  4. Ешьте вовремя. Постарайтесь перед сном выдержать хотя бы два часа без еды. Распределите приёмы пищи по дню так, чтобы не было перерыва больше 3-4 часов.

    Но при первом чувстве голода обязательно немного перекусывайте: это снизит риск переедания во время полноценного обеда или ужина.

Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

Сон и отдых

  1. Организуйте спальное место. Кровать должна быть удобной, матрас и подушки — достаточно жёсткими, чтобы поддерживать спину во время сна. Проветривайте спальню вечером. Если мешают свет и звуки с улицы, используйте ночную маску для глаз и беруши.
  2. Не экономьте время сна.

    Взрослому человеку, чтобы быть здоровым, нужно спать минимум 7-8 часов в сутки. Мы можем некоторое время работать на износ и бодрствовать по 20 часов, но в итоге это приведёт к проблемам и плохому самочувствию.

  3. Меняйте занятия. Лучший отдых — смена деятельности.

    Если работа связана с физическим трудом, то не стоит по приходу домой сразу же бросаться за ремонт и уборку. Лучше примите тёплую ванну, включите музыку и почитайте книгу. А если вы восемь часов просидели за компьютером, то вечером стоит отвлечься от экрана: сходить погулять, провести тренировку или приготовить обед на завтра.

  4. По возможности избегайте стрессов. Это общение с неприятными людьми, некомфортная работа, проблемы в личной жизни, неудачи в творчестве или любимых занятиях. Если от источников стресса невозможно избавиться, лучше обратиться к специалисту, чтобы научиться правильно реагировать на раздражители.

Подари себе жизнь: план питания для Максима Коновалова

Поддержка физической формы

  1. Введите физическую активность в ежедневный режим. Тяжёлые тренировки совсем не обязательны: чтобы быть здоровым, достаточно гулять в бодром темпе в течение получаса. Постепенно можно начать отказываться от лифтов и выходить на две-три остановки раньше.

    Активность с утра взбодрит, а неторопливая прогулка вечером улучшит самочувствие и сон. Кроме того, в план дня можно добавить небольшую гимнастику. Например, упражнения для укрепления мышц спины.

  2. Поддерживайте свой вес в пределах нормы. Если у вас явный недостаток или избыток массы — постарайтесь это исправить.

    И то, и другое отрицательно влияет на здоровье опорной и сердечно-сосудистой систем.

Здоровые привычки

  1. Составьте режим дня. Это поможет организовать время, работу и отдых. С чётким распорядком вы не засидитесь за делами до глубокой ночи, не будете пропускать приёмы пищи или занятия спортом, а также перестанете забывать про необходимый отдых.
  2. Проводите разминку.

    Чем чаще вы будете вставать, тем лучше для ваших ног, спины и сердца. Лучше всего немного пройтись и размяться раз в 20 минут. Но активность даже раз в час спасёт вас от усталости и вернёт работоспособность.

  3. Избавьтесь от вредных привычек. Это тяжело, и, возможно, придётся обратиться к профессионалам.

    Но улучшение самочувствия и здоровья после отказа от алкоголя, табака и других вредных веществ стоит всех затраченных усилий.

  4. Избегайте ненужного риска и соблюдайте технику безопасности. Надеть шлем во время езды на велосипеде или пристегнуться в автомобиле нетрудно, но это поможет избежать серьёзных повреждений.

  5. Следите за гигиеной. Тщательно мойте руки перед едой, после туалета или улицы. Душ следует принимать ежедневно, а чистить зубы — минимум дважды в день. Эти простые действия спасут вас от множества инфекционных заболеваний.
  6. Не торопитесь. Нет смысла пытаться сразу обзавестись всеми этими привычками.

    Лучше начинать постепенно, чтобы они не вызывали напряжения и прочно вошли в вашу жизнь.

Медицина и проверка организма

  1. Регулярно проходите медосмотры. Так можно вовремя заметить заболевания, когда их проще всего вылечить. Лучше всего делать это хотя бы раз в год. Если вам все время не хватает времени на посещение нескольких врачей и сдачу анализов, пройдите полное обследование за один визит в клинику. Комплексная диагностика Total Body Scan займет всего три часа.
  2. Не игнорируйте дискомфорт. Если вы почувствовали недомогание — обратитесь к доктору, не ждите момента, когда станет совсем плохо. Неспециалист вряд ли сможет определить причину заболевания, а самолечение может даже усугубить проблему.
  3. Выполняйте предписания врача. Не пропускайте приём лекарств, физиотерапию, следуйте прописанным правилам активности и питания. Если вы сомневаетесь в правильности назначенного лечения, обратитесь к другому доктору из той же сферы.
  4. Перед кардинальной сменой образа жизни проконсультируйтесь со специалистом. Возможно, вам противопоказан какой-либо вид спорта, или из-за аллергии или болезни желудка противопоказан какой-то «здоровый» продукт. Если вы не уверены, что знаете всё о своём организме — обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

"Подари себе жизнь". Максим Коновалов. Часть 2

Просмотров: 7 197

takzdorovo

04 октября 2010

Сейчас смотрят

00:12:55 takzdorovo

1 десятилетие назад
7 197 просмотров 02:07:09 INDmusik mix

1 месяц назад
80 567 просмотров 00:00:07 T̷s̷u̷k̷a̷s̷a̷-̷s̷a̷n̷ツ

1 неделя назад
675 просмотров 00:08:02 TOP ARTIS

1 неделя назад
10 112 просмотров

Смотрите далее

takzdorovo

1 десятилетие назад

takzdorovo

1 десятилетие назад

takzdorovo

1 десятилетие назад

takzdorovo

1 десятилетие назад

KriolineTV

1 десятилетие назад

Екатерина Карпачева

5 лет назад

Рассказы о людях

10 месяцев назад

Пусть говорят

1 год назад

Популярные видео

Максим Коновалов: «Время от времени нужно задавать себе вопрос: «На фига ты вообще этим занимаешься?»

Максим Коновалов родился 12 сентября 1973 года в городе Воткинск.  В 1995-ом закончил экономический факультет Удмуртского госуниверситета.

Еще студентом совместно с партнером создал логистическо-дистрибьюторскую компанию «ДИК», которая работает и сейчас. В начале 2000-х партнеры решили попробовать сделать бизнес в общепите и открыли первое кафе.

Сегодня ресторанных холдинг Welcome Group, которым управляет непосредственно Максим, насчитывает 32 работающих заведения, с годовым оборотом более 700 млн рублей.

У нас три бизнеса на данный момент.

Самый старый — это торговая компания ДИК — дистрибьюторская, логистическая компания. Компании в этом году будет 24 года. Ее в 1994 году создали три студента: я, Сергей Ложкин и Фанис Халиков, который потом вышел из компании и стал очень крутым налоговым адвокатом.

Вторая компания занимается общепитом.

Это ресторанный холдинг Welcome Group. Мне очень нравится шутка, что все великие дела начинаются с фразы: «Да пофиг, давай попробуем». Ну вот общепит у нас так же начался — в 2002 году. Сейчас у нас 32 заведения.  Через месяц откроется еще одно и мы уже начинаем вести поиски помещений под новые идеи.

И третий бизнес — он у нас организационно выделен — недвижимость.

Я считаю, что мы очень методично относимся к системе учета внутри компании и несмотря на то, что у нас две трети объектов находятся на наших собственных площадях — это отдельный бизнес.

В связи с этим мы с моим партнером, который управляет этим бизнесом, раз в год ожесточенно торгуемся за аренду. Шизофрения в чистом виде, но это позволяет разделять финансовые результаты.

В общей сложности у нас работает на данный момент около 1500 человек.

  • С моим партнером Сергеем Ложкиным мы знакомы уже 28 лет и во всех бизнесах мы с ним равнозначные партнеры — у нас все пополам.
  • На работу хожу я именно в общепит и являюсь генеральным директором ресторанного холдинга.
  • А другими бизнесами управляю через какие-то ежемесячные отчеты, стратегические сессии и тому подобное.
  • У меня сразу было отношение к общепиту именно как к бизнесу.
  • То есть не было того, что в общепите часто встречается: «открою кофейню для жены», «не знаю куда ходить, сделаю себе ресторан», «все люди как люди, один я без ресторана»… Правда и понимания как мы дальше будем развиваться не было. Но когда мы поняли, что это прибыльно, мы влезли во вторую историю, потом — в третью, и так далее…
  • У нас была попытка выхода в соседний регион — в Набережные Челны.

Но то ли к счастью, то ли к сожалению получилось так, что мы закрыли там проект. Сейчас приняли решение по выходу в Пермь и 15 марта у меня десант забрасывается туда для поиска помещений, исследования рынка и так далее.

Я считаю что собственник и операционное управление — это самообман.

Сейчас я операционным управлением практически не занимаюсь. Для этого нужно либо быть особым собственником типа недавно умершего владельца Икеи, либо ты всегда должен понимать, что ты можешь где-то подхалявить. По-моему, намного легче обязать решать какие-то задачи менеджера, нежели себя.

Я безумно люблю путешествовать. Это главное на что я трачу деньги.

В месяц меня не бывает в городе как минимум пять-шесть дней — я куда-то еду. И это меня подстегивало передавать операционное управление.

Сначала я путешествовал, занимаясь операционкой и наивно полагая, что я буду как такой айтишный бизнесмен утром просыпаться и час работать.

Не получилось: первый день ты выдерживаешь, второй день — заставляешь себя, на третий — «ладно, потом». Сейчас я спокойно могу недели на две уехать и ни за что не переживать.

Основные мои задачи сейчас: коллектив и развитие.

Коллектив — создание команды, мотивация: где-то кнут, где-то пряник, где-то легкое похлопывание по плечу. Все ключевые должности через меня проходят.

Развитием пока тоже занимаюсь я, но в последние годы и процесс развития постепенно передаю операционным директорам, один из которых занимается сетевыми форматами, другой — штучными.

Делаю это не для того, чтобы начать отдыхать, а потому что есть вещи, которые я просто не успеваю делать.

Если завтра будет какое-то такое предложение о продаже холдинга — да, продам.

Но на самом деле рынок продажи общепита мертвый. Купить можно, продать практически невозможно.

Мы не работаем с фермерами потому что у него сегодня утка есть, а завтра ее нет.

Сегодня она стоит 200 рублей, а завтра — 300. Но мы же не можем каждый день меню переделывать. Если в магазине из ассортимента продуктов один исчез – плохо, но не смертельно. У нас по другому — мы привыкли работать на определенном продукте, он исчезает — нам надо что-то менять. Идеально когда поставщик может обеспечить соблюдение стандарта. Наши фермеры пока этого не могут.

Всегда есть большой люфт между «задумали» и «реализовали».

Общепит — мало кто это понимает — самый сложный бизнес: это производство и торговля в одной точке. Поэтому накладки всегда случаются, их избежать практически невозможно. Например, гости выпили недельный запас джина за вечер или вдруг все начали массового заказывать какой-то десерт и он закончился. Это невозможно предусмотреть.

Откуда берутся идеи для заведений?

Хотя я всю жизнь занимался финансами и экономикой, сейчас для меня отдушина вот в этих придумках. Ну и кто бизнесом занимается, тот знает, что ты мозг никогда не выключаешь. Со мной жена ненавидит путешествовать, потому что режим такой: два завтрака, два обеда, два ужина, потом еще в два бара зайдем.

Это все потом в какие-то мысли складывается — и поэтому я блокнотик ношу с собой и туда все идеи записываю. Ты можешь кино смотреть, ты можешь книгу читать, можешь в поезде ехать и вдруг тебя осеняет какая-то идея. Хотя кризис идей бывает — иногда мертвые идеи рождаем.

Но сейчас с этим проблем нет — проблема в реализации.

Сейчас мне иногда достаточно прийти в какое-то заведение, посмотреть изнутри и я уже вижу какой средний чек в заведении, на чем они зарабатывают.

Понятно, что без команды я ничего не могу.

И если на стадии придумывания команда мне больше нужна для поддержки, перепроверки, подсветки, то реализация — это абсолютно командная работа.  Прежде всего потому, что общепит — это бизнес, построенный на мелочах. Команда нужна чтобы все эти мелочи принимать во внимание.

Многие проекты мы делаем с расширенной командой — приглашаем сторонних дизайнеров или консультантов.

В частности, с Катей Лабинской. С ней мы делали «Ковёр», «Юпитер», «Луну и Черепаху», «Кофе 7», «Вчерашние новости», «Тед и Фред». Катя работает по очень клёвой технологи — «дизайн-мышление». Я сейчас пытаюсь ее везде пихать. Кратко концепция в следующем: нужно взять человека или группу людей, а потом создавать под эту конкурентную группу продукт.

Технология позволяет сначала выявить потребность или боль человека, а потом нужно придумать продукт, который эту боль закроет. Если получилось — аудитория твоя. Вроде бы простая мысль, а когда начинаешь смотреть на жизнь, думаешь — «а почему этим не пользуются?».

Мы чаще сначала продукт придумываем, потом думаем «кто к нам придет?», а потом нам не нравится кто к нам приходит.

Мне часто пишет молодежь письма примерно такого плана:

«Хочу открыть бар, мне нужно с вами встретиться, буквально один час, чай и печенье с меня». Мне кажется, что вариантов открыть бизнес в сфере, в которой вы ничего не понимаете, два: либо купить компетенцию, либо нанять консультантов.

Мучить действующих предпринимателей словами «помогите, расскажите» не очень эффективный путь. Мы, кстати, именно так и поступили при открытии первого заведения — купили франшизу. Правда, на тот момент и посоветоваться было не с кем.

Я не верю в людей, которые каждый день в течение 10 лет просыпаются и бегут на работу со счастьем на лице.

Думаю, у каждого бывает такое, на работу идти просто не хочется. Это нормально.

Время от времени нужно задавать себе вопрос: «На фига ты вообще этим занимаешься?».

И в какой-то момент ты уже начинаешь понимать, что не ради денег. Это нужно признавать и искать себе какую-то новую мотивацию. Для меня года два назад тема профессионального признания была мотивацией. И после этого я начал этим целенаправленно заниматься.

Все мы тщеславны немного и я не верю, когда предприниматель говорит, что не тщеславен.

Все мы любим славу и признание заслуг. И поэтому еще один момент, который мне очень помогает любить мою работу — профессиональное признание. За последние полтора-два года наш холдинг стал хорошо известен в профессиональной среде.

Меня лично очень радует, например, что меня знают очень крутые рестораторы и я с ними знаком и то, что я в прошлом году я проехал двенадцать городов с лекциями — если зовут читать лекции, это значит, что ты интересен, каких-то результатов достиг и что-то значишь.

Сейчас у меня процесс обучения и самообучения проходит через общение с коллегами.

Когда-то была мысль закончить МВА, но это прошло. В бизнес-образование на данный момент я не верю. Года полтора два назад у меня начала складываться собственная деловая сеть — причем я сознательно занимался ее созданием и расширением. Сейчас я очень многих коллег-рестораторов знаю лично и общаясь с этими людьми, получаешь информации гораздо больше.

Когда есть вопрос, я всегда могу позвонить написать и спросить: «Как у вас этот вопрос решается?». Эта деловая сеть позволяет чудеса творить: например, 9-го февраля мы организуем мероприятие для рестораторов и модерировать его приезжает — бесплатно — глава Профессионального ресторанного альянса Дмитрий Левицкий.

Приезжает директор компании UCS, которая занимается системами автоматизации для индустрии гостеприимства проведет семинар — тоже бесплатно, потому что мы знакомы. То есть сейчас для меня актуально обучение через практику. Тем более в общепите очень сильно повысилась готовность делиться информацией — при условии, что ты сам тоже готов вложиться в этот процесс.

Это дает безумные возможности с точки зрения сбора информации, о котором я говорил.

На семинарах, которых сейчас множество, происходит какая-то профанация — все приходят в ожидании волшебных таблеток:

вот сейчас послушаю и все само собой получится. На моих лекциях так же: ты приезжаешь читаешь лекцию отвечаешь на вопросы, но знаешь, что потом у людей ничего не происходит.

И большинство людей, которые реально бизнесом занимаются и проводят попутно какие-то семинары, говорят то же самое — люди приходят затем, чтобы им дали волшебный рецепт успеха.

Для меня эти семинары дают больше в том смысле, что я знакомлюсь с людьми, настраиваю связи и в каждом городе какую-то информацию получаю. Мне это нужно, а людям которые приходят слушать лекции — не знаю…

Я сторонник того, что если какой-то компетенции нет, ее надо покупать, а не изобретать велосипед.

Поэтому мы дизайн заведений делаем со специализированными дизайнерами, на запуск заведений с новой кухней приглашаем шеф-поваров, а стандартизацию заведений нам делал лучший специалист по стандартизации в ресторанном бизнесе Саша Мусатов. Если специалиста нет, можно учить, но это вопрос времени — девять женщин не родят за один месяц. Я его обучу, но потеряю три месяца.

Как определяется стоимость компетенций?

Где-то интуиция, где-то экономический расчет, где-то просто деваться некуда — берешь и делаешь. Ну например дизайн. По моему опыту, объекты, которые мы делали с дешевыми дизайнерами, окупаются гораздо медленнее. Благодаря хорошему дизайну мы повышаем средний чек. Другая история — стандарты. Невозможно тридцатью заведениями управлять без стандартов.

И когда мы выбирали человека, который будет нам делать стандарты, я понимал — несмотря на то, что Саша Мусатов стоит примерно на 30% дороже других, это плата за качество его работы, за его компетенцию. Но никакого универсального по определению стоимости приобретаемых компетенций нет. Каждый раз ты смотришь рынок: что и за какие деньги можешь получить.

Очень важная вещь в управленческом цикле — информационная основа деятельности.

Мне о ней рассказал Сергей Макшанов из компании «АРБ Про», которая занимается стратегиями. Есть такое понятие «цикл управления»: цель, планирование, реализация, корректировка и вот замкнулось. Он сказал: «В этом круге нет одной штуки — ИОД — информационная основа деятельности». Суть в том, чтобы цель себе поставить, нужно сначала максимум информации собрать.

Мы и вообще бизнес до сих пор на этом сыпемся. Например, надо сделать управленческий учет: нужно собрать информацию как это сделано у коллег, у конкурентов, на других рынках, что в книжках про это пишут. И когда собирается это безумное количество информации, цель поставить гораздо легче. А дальше уже все понятно.

И вот эта информационная основа деятельности она в любом процессе безумно важна. То есть, если мы решили сделать ресторан вьетнамской кухни, то первый вопрос звучит у нас так: пять лучших вьетнамских ресторанов в Москве, пять лучших вьетнамских ресторанов в регионах, пять лучших ресторанов за границей. Получается матрица пять-пять-пять и дальше пошел процесс. Это важно.

Любые стратегические сессии основаны на этом. Чтобы принять стратегическое решение, нужно всю поляну обозреть.

У меня тридцать детей, которых я сам придумал и сам открыл.

Вот сегодня у тебя идея, а через три месяца или через полгода ты заходишь в заведение, которые ты придумал — это так вставляет, никаких наркотиков не надо.

С учетом открытых/закрытых заведений я открываю уже наверное пятидесятое заведение и каждый раз как в первый. Вчера открыли «Луну и Черепаху», а потом я сидел всю ночь читал отзывы об открытии — и каждый раз так.

Есть люди, чье мнение мне прямо очень важно.

Мнение гостей тоже важно, но я его умею пропускать через какие-то свои фильтры: понимаю, что иногда человеку просто нужно твое внимание. В любом отзыве есть какое-то здравое зерно, но если гость начинает перегибать палку я говорю: «Ок.

Я не сто долларов чтобы всем нравится». Есть еще такое понятиее как целевая аудитория и очень забавно когда тебя начинает шпынять человек, который твоей целевой аудиторией не является. В таких случаях хочется сказать: «Не для тебя  мама ягодку растила.

Что ж ты идешь в заведение, которое не для тебя?».

Для меня важная вещь, и это не рисовка, —мне безумно нравится тот факт, что мы всей командой меняем город.

Меня от этого прёт. Пусть не все наши заведения стали легендами, но есть такие как БВИ, например, которое столько лет не существует, а до сих пор ко мне подходят какие-то ребята и говорят —  «Ваш БВИ — это было что-то».

«Верджин» до сих помнят, «Веранду», и даже тот факт, что эти заведения когда были и остались в памяти, создает определенную городскую среду. Понятно, что не будь меня, это кто-то бы открыл.

Но тот факт, что это делаю лично я, меня прямо безумно прёт.

  1. Да, мне приносит счастье то чем я занимаюсь, но иногда это же делает меня совершенно несчастным.
  2. Но чтобы почувствовать счастье, нужно изредка чувствовать несчастье.
  3. Интернет-журнал «Свое дело» благодарит Клуб предпринимателей «Деловар» в Ижевске за возможность присутствовать на открытых встречах клуба и предоставленные фотоматериалы.

Диетологи раскритиковали методику экстремального похудения Максима Фадеева — МК

Максим Фадеев, кажется, попрал все классические методики диетологии. 52-летний музыкальный продюсер открыл секрет своего феноменального похудения за год на 100 килограммов. По Фадееву, достаточно утром, днем и вечером выпивать перед едой 600 миллилитров горячей воды. Питаться же можно, дескать, как обычно. Именитые диетологи раскритиковали «методику» продюсера.

— Люди, которые худеют с помощью воды или чудодейственных продуктов, всегда есть. Главное — не нести это в массы, — говорит консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Светлана Титова. — Пьем мы горячую воду или холодную — это прежде всего корректировка питания.

А люди понимают все буквально. Им скажут: пейте много воды — и похудеете, они и будут пить. И если у одного человека здоровье сильно не пострадает, то другой может посадить организм, нарушить работу мочеполовой системы.

На самом деле нужно менять базовое питание, которое войдет в вашу жизнь не на неделю или месяц, а на всю жизнь.

— Светлана, в вашей практике были люди, которые относительно быстро сбрасывали несколько десятков килограммов?

— Есть такие. Скинуть вес на самом деле не так и сложно. Главное — найти подход, начать нормально питаться. Причем не так, как думают многие: дескать, чтобы быть в форме, нужно нее есть или постоянно сидеть на диетах, пить волшебные пилюли, коктейли…

Бывает, что люди кидаются в крайности — начинают голодать или, наоборот, есть по 8 раз в день. Люди забывают простую вещь: вместо того чтобы съедать какие-нибудь фитнес-батончики или выпивать порошковые соки, нужно вернуться к обычной еде. Есть же супы, каши, фрукты, овощи, яйца, мясо, рыба.

Нужно просто хорошо их совмещать. И можно в любом возрасте сохранять хорошую фигуру.

— Любой ли человек может похудеть? Я знаю людей, которые чего только не испробовали — а вес и ныне там.

— Похудеть может любой. Ко мне приходит огромное количество людей, которые говорят: «Не знаю, что вы со мной будете делать, я перепробовал всё, бесполезно».

И через три недели, когда человек смотрит, что он ел, очень удивляется — как это в него вмещалось раньше.

И худеет человек не от того, что я у него изо рта вынимаю еду — он отказывается сам, выстроив индивидуальную грамотную систему питания.

— Вы имеет в виду — нельзя есть вредные продукты?

— Вы знаете, нельзя себе отказывать ни в чем. Большая ошибка худеющих людей — именно в самоограничении. Допустим, любит человек пиццу, торты, шоколад, жить без этого не может. И думает: если я хочу быть стройным, теперь никогда не смогу есть торты.

Это априори проигрышный вариант. В конце концов такой человек, постоянно думая о «запретной» еде, сорвется, хотя организму этот торт, может, и не нужен. Поэтому нужно иногда себе устраивать дни, когда можно есть все, что хочется.

Если съесть разово даже целый торт, ничего страшного не случится. Но, конечно, постоянное поедание тортов ни к чему хорошему не приведет. Дело даже не столько в тортах как таковых. Сейчас качество многих продуктов оставляет желать лучшего.

Ожирение имеет немалое количество детей в начальной школе. Так что следить за весом нужно уже в подростковом возрасте.

— Есть ли вероятность, что Максим Фадеев не сидел на диете, а, например, сделал операцию по удалению жира?

— Чисто теоретически может быть такое. С ним на эту тему я не общалась. В любом случае без серьезной корректировки питания не обошлось. Одной водой 100 килограммов не сбросишь.

Врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н. Инна Кононенко не верит, что Макс Фадеев похудел самостоятельно: «Думаю, что с ним работала целая группа специалистов.

Если бы проблема лишнего веса так просто решалась — выпиванием нескольких стаканов воды — у людей не возникало бы проблем с лишней массой тела. Масса тела — это только верхушка айсберга из того, что мы видим у людей с нарушением обмена веществ.

Соли мочевой кислоты могут откладываться в почках, в суставах, приводить к воспалению подагры. Примерно 30% людей, которые обращаются ко мне за консультацией, имеют эти проблемы. Многие находятся в состоянии преддиабета, у них нарушается водный обмен, увеличивается масса тела.

В крови повышается содержание триглицеридов — липидов, в виде которых организм запасает лишние калории. Это я сейчас рисую предположительный портрет болезней Фадеева.

— Инна, на сколько килограммов можно похудеть за несколько месяцев?

— Мои пациенты худеют примерно на 50 килограммов в год — это физиологично.

При этом постоянно идет строгий контроль состояния здоровья, пациенты сдают анализы крови по 45 показателям, делают УЗИ брюшной полости хотя бы раз в четыре месяца. Но чтобы сбросить 100 килограммов, да еще самостоятельно…

И какого качества это похудение? У Фадеева очень сильно похудели ноги, что говорит о резком снижении мышечной массы. Он обязательно столкнется со многими проблемами.

— А может быть, Фадеев голодал?

— При лечебном голодании можно сбросить за месяц 20-30 килограммов, но опять же — при строжайшем контроле специалистов, постоянных анализах, исследованиях. А он же утверждает, что сидел на диете самостоятельно.

В принципе Максим Фадеев мог скомбинировать — помимо диеты сделать липосакцию, уменьшить размер желудка. Такие варианты тоже не исключены. При уменьшенном желудке сначала человек действительно ест меньше, но через некоторое время возвращается к прежней норме.

В итоге такие люди снова приходят к диетологу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector