Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовые сливки с коллагеном (новинка) и органическое кокосовое масло первого холодного отжима от California Gold Nutrition помогут значительно улучшить состояние кожи и волос, а также пищеварительного тракта.

Натуральные продукты, по мнению косметологов, увлажняют, смягчают кожный покров. Рассмотрим сегодня оба средства от проверенной компании и определимся, стоит ли их покупать.

Польза и вред масла кокоса

Применение кокосового масла в косметологии широко. Оно помогает восстановить структуру волоса, омолодить кожные покровы.

Масло получают из плодов кокосовой пальмы, оно содержит:

  • Антиоксиданты, витамин Е.
  • Насыщенные жиры и аминокислоты.
  • Комплекс органических кислот.

Масло легко впитывается, увлажняет, смягчает, восстанавливает. При регулярном использовании останавливает выпадение волос и замедляет процессы старения.

По характеристикам напоминает сливочное масло. Есть у продукта один минус, употреблять его внутрь можно, при условии, что у человека нет признаков атеросклероза.

Кокосовые сливки — польза и вредКонсистенция кокосового масла California Gold Nutrition

Входящие в состав насыщенные жиры стимулируют выработку холестерина печенью, поэтому масло употребляют ограниченно. 

Где используют:

Натуральный продукт помогает убрать недостатки кожных покровов: опрелости, высыпания, раздражение. Если в составе средств на основе кокосового масла нет вредных добавок, его можно использовать для ухода за чувствительной кожей новорожденного ребенка.

Масло часто входит в состав косметических средств, масок. Его можно применять в комплексе, сочетая с другой косметикой или как самостоятельный продукт.

Экстракт кокоса не подойдет обладательницам жирной кожи и волос, если регулярно применять его для ухода, проблемы усугубятся.

Существует 2 способа получения масла из плодов кокосовой пальмы: горячий и холодный отжим. Последний предпочтительнее, позволяет сохранить полезные элементы.

На Айхерб можно купить органическое кокосовое масло и сливки с коллагеном. 

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовое масло холодного отжима от California Gold Nutrition

Описание и польза кокосового масла холодного отжима:

  • подходит для внутреннего и наружного применения;
  • покупатели отмечают приятный вкус, аромат;
  • поможет сбросить вес, улучшить активность мозга;
  • не содержит вредных веществ, ГМО, пестицидов.

Продукт получают путем холодного отжима, без использования отбеливателя и других, вредных веществ, из мякоти тропического фрукта.

Инструкция по применению:

  • Можно использовать для массажа: наносить на тело тонким слоем, втирать до полного впитывания, проводя процедуры.
  • Наносить на лицо, волосы, как повседневную косметику: вместо крема, бальзама.
  • В кулинарии: намазывать на хлеб, тушить продукты или применять для выпечки.
  • Добавлять в коктейли или шейки, придает напиткам приятный вкус, аромат тропического фрукта.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства, гиперчувствительность, аллергия, атеросклероз сосудов головного мозга.

Кокосовые сливки — польза и вред

Достоинства масла

Среди достоинств:

  • лечебные свойства масла: улучшает состояние кожных покровов, укрепляет волосы, тормозит процессы старения, помогает в похудении;
  • косметические характеристики: используется для уменьшения в размерах растяжек, рубцов, следов от ожогов;
  • ускоряет процессы регенерации клеток, восстанавливает, увлажняет, смягчает покровы;
  • заменяет крем, добавляется в маски, усиливает действие косметики;
  • источник антиоксидантов и витаминов;
  • омолаживает эпидермис, уменьшает в размерах мимические и старческие морщины;
  • убирает раздражение, воспаление, шелушение и сухость;
  • можно наносить на лицо и тело после контакта с агрессивными реагентами: хлорированной водой, холодом;
  • источник малонасыщенных, полунасыщенных жиров;
  • вред от масла минимальный, хватает его на долго (3-5 месяцев). 

Хранение средства: при низкой температуре, в холодильнике, вдали от лучей солнца, источников тепла.

Отзывы на него

Отзывы покупательниц с сайта iherb.

Сергей Невзоров:

Холодное прессование сохраняет в продукте полезные вещества. Я использую его для похудения. Ежедневно употребляю вместо сливочного масла. Намазываю на хлебцы и завиваю чаем. Жена печет булочки, коржики, в тесто добавляет этот продукт, а не маргарин или спред.

Валентина Яковлева:

Купила California Gold Nutrition чтобы восстановить волосы. После окрашивания они изменились, высохли. Кончики ломкие, выпадают пучками. Стала добавлять масло в маску, потом растапливать его и наносить на волосы. Результат хороший: локоны восстановились, блестят, на ощупь – мягкие.

Александра Бычкова:

В отпуске обгорела на солнце, кожа стала слезать. Все болело, шелушилось. Состояние ужасное. Подруга принесла масло с Айхерб. Лечила им тело 3 дня. Наносила на больные и здоровые участки. Боль ушла через сутки, на 3 день восстановилась полностью.

Сливки с коллагеном (новинка!)

Кокосовые сливки с коллагеном в порошке от California Gold Nutrition:

  • в составе нет подсластителей, загустителей, вредных компонентов;
  • не содержат лактозы, молочных сывороток;
  • без глютена, ГМО;
  • в состав входят пептиды, субстрат сухого кокосового молока.

Как принимать, советы от производителя:

  • В объёме 2 сухих ложек растворяют в кофе или горячем чае.
  • Добавляют в когтили или смузи.

Это вкусный продукт, полезный для ногтей, волос, суставов, кожи. Цена: 1459 рублей. 

Кокосовые сливки — польза и вред

Их достоинства

Свойства продукта, его польза для организма:

  • компенсирует дефицит полезных веществ, витаминов;
  • восполняет недостаток коллагена в коже;
  • содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток;
  • порошок помогает против бактерий и вирусов, улучшает иммунитет;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, подходит людям с непереносимостью лактозы;
  • продукт с низкой калорийностью, способствует похудению;
  • стимулирует регенерацию клеток кожного покрова;
  • смягчает вкус напитков, улучшает процессы обмена;
  • подходит людям с сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы;
  • считается компонентом здорового питания, не содержит животных жиров в составе.

Сухие кокосовые сливки с коллагеном без сахара добавляют в напитки, соусы, реже используют для выпечки. Они придают блюдам приятный, необычный вкус.

Отзывы на сливки

Отзывы врачей и покупателей:

Светлана Носкова, диетолог:

Заказывала для сестры, у нее проблемы с весом, есть нарушения метаболизмов. Продукт помог похудеть. Сенсационных результатов ждать не стоит, но 5 кг сбросить можно.

Альбина Дорофеева:

Покупаю для себя, готовлю со сливками из кокоса горячий шоколад, добавляю их в кофе. Вкус у напитков приятный. Пью сама и угощаю гостей. Заметила, что за месяц похудела на 2киллограмма, волосы стали меньше выпадать, морщины уменьшились.

Святослав Меньшиков, терапевт:

Подойдут для поддержания здоровья, для волос, ногтей, суставов. В сухом виде добавляю в коктейль из молока, приятный вкус, напиток дарит заряд сил и энергии на целый день.

Органическое масло кокоса

У Калифорнии Голд есть также и такая версия масла. Что оно из себя представляет:

  • субстрат с питательным составом, содержащий полезные вещества, витамины. Антиоксиданты;
  • с мягким вкусом, ароматом кокоса;
  • поддерживает работу мозга, улучшает метаболизмы, способствует похудению;
  • подходит для внутреннего и наружного применения, используется в кулинарии, косметологии;
  • получают масло путем холодного прессования, в нем сохраняются насыщенные жиры, аминокислоты, антиоксиданты.

Сколько стоит продукт: 1400 рублей.

Кокосовые сливки — польза и вред

Преимущества масла

Среди достоинств продукта органического происхождения:

  • Применяется в пище, для создания блюд, придания им необычного вкуса.
  • Помогает в восстановлении целостности покровов кожи: стимулирует регенерацию.
  • Увлажняет, смягчает, восстанавливает при наружном применении.
  • Тормозит процессы старения, омолаживающее действие.
  • Уменьшает в размерах рубцы, ожоги заживляет.
  • Улучшает состояние ногтевых пластин, восстанавливает суставную, хрящевую ткань.
  • Останавливает выпадение волос, способствует их оздоровлению.
  • Укрепляет иммунитет, полезно для кишечника, восстанавливает баланс микрофлоры.
  • Применяется для проведения массажных процедур.
  • Подходит для ухода за новорожденным, можно наносить под подгузник.
  • Усиливает эффект косметики.

Отзывы на него

Отзывы на органическое кокосовое масло от Калифорния Голд Нутришин покупателей:

Кристина Астафьева:

Окрашиваю волосы часто, убила их красками, выпрямлениями. Восстанавливала долго, пробовала разные средства. Пока не наткнулась на это масло. Кокос полезен для кожи, но что его можно на локоны наносить, не знала. Стала делать маски дома. За 3-4 месяца отросли здоровые волосы до плеч, а кончики срезала в парикмахерской.

Анастасия Шутова:

После процедур в салоне на лице появились красные пятна. Убрать их помогло это средство с айхерб. Мазала как крем, на ночь, за 2 дня все прошло.

Николай Светлов:

На коже появились растяжки, когда сильно похудел они стали заметнее, больше. Наносил на них экстракт кокоса в теплом виде, по совету косметолога. Растяжки не пропали, но уменьшились, уже не так заметны.

California Gold Nutrition сухие сливки с коллагеном

Описание продукта, его характеристики:

  • Органического происхождения порошок, в составе пептиды коллагена.
  • Не содержат лактозы, молока.
  • Без вкусовых добавок, подсластителей, загустителей, ароматизаторов.

Цена: 126 рублей за 10 пакетиков, объёмом в 24 грамма.

Кокосовые сливки — польза и вред

Улучшение носит накопительный характер, при систематическом употреблении улучшается состояние ногтей, волос, кожных покровов. Коллаген помогает уменьшить в размерах морщины, способствует заживлению рубцов, царапин, повреждений.

Преимущества сливок

Достоинства сливок с Айхерб:

  • стимулируют восстановление клеток эпидермиса;
  • помогают улучшить состояние покровов кожи;
  • улучшают естественные защитные функции организма;
  • подходят людям с сахарным диабетом, повышенным уровнем глюкозы в крови;
  • можно добавлять в кофе и другие напитки, при непереносимости лактозы, молока;
  • продукт подходит веганам, вегетарианцам;
  • используется в детском питании, как заменитель молочных продуктов;
  • сливки улучшают метаболизмы, способствуют похудению;
  • редко приводят к развитию аллергии;
  • считаются важным компонентом здорового питания, поддерживают организм;
  • при систематическом использовании: улучшают состояние волос, ногтей, кожных покровов.

Лучше применять сливки регулярно, чтобы получить результат быстрее.

Отзывы на них

Изучим мнение покупательниц:

Константин Рябиков:

Добавляю в коктейли по утрам, помогают сбросить вес, держать себя в форме. Занимаюсь спортом, от молока отказался давно, нашел альтернативу в тропическом фрукте.

Дарья Соловьева:

Готовлю разные блюда, добавляю порошок в выпечку, а в пакетиках беру на работу, пью кофе и чай. Вкусно, полезно, никаких проблем с кишечником.

Галина Евграфова:

У сына непереносимость лактозы, вместо молока даю ему сливки из кокоса. Вкус у них приятный, аромат яркий. Готовлю ребенку горячий щеколд утром, коктейли. Ему нравится.

Рецепты с маслом кокоса для вашего стола

В пище экстракт кокоса – незаменимый продукт, его используют:

  • для создания выпечки, придает булочкам и коржикам приятный аромат;
  • для создания коктейлей, смузи, как замена молока;
  • в жидком виде – заправляют салаты.

Можно просто намазать масло на свежий хлеб или сдобу и съесть его.

Полезные рецепты в кулинарии:

  • Варим кашу на воде, не используя молока, сливок, потом добавляем в нее ложку кокосового масла. Получится диетический продукт с ярким вкусом и ароматом тропического фрукта.
  • Выжать сок из ягод или фруктов, добавить в стакан несколько ложах сухих сливок, подождать пока порошок раствориться. Еще раз перемешать все ложкой или блендером. Коктейль готов.
  • Печенье: Смешать муку с измельчёнными хлопьями овса, добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.  Растопырить отдельно масло, взбить его, добавить яйца, не прекращая взбивать. Замесить тесто из всех ингредиентов, добавить изюм и клюкву. Выложить печенье в формочки или на противень. Отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Как используется в косметологии

Применение с рецептами:

  • Продукт растапливают, но не нагревают сильно, наносят на волосы, распределяя по длине, можно смешать с репейным маслом, добавить в маску яйцо, несколько капель сока лимона. Смыть через 30-40 минут.
  • Взять сок огурца и смешать его с экстрактом кокоса, нанести на лицо тонким слоем. Маска увлажнит кожу, сделает ее белее.
  • Для улучшения загара можно после солярия или похода на пляж нанести на кожу тела органический продукт.
  • Для тела и заживления ран: Масло растапливаем и смешиваем его с пантеоном, можно использовать лосьон для тела на его основе. Средство наносим на чистые покровы, смывать его не требуется.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Популярные темы, интересующими покупателей товара на Айхерб.

Вопрос. Чем кокосовое масло холодного отжима отличается от обычного?

Ответ. При холодном прессовании не используют вредные вещества, отбеливатели. Что помогает сохранить полезные вещества, избежать разрушения витаминов, аминокислот.

Вопрос. Почему не подходит для жарки?

Ответ. При нагревании в продукте образуются канцерогены, приводящие к развитию рака, стимулирующие рост атипичных клеток. Лучше применять для тушения, создания выпечки.

Читайте также:  Что вреднее для организма кт или мрт?

Вопрос. Можно пить сливки женщинам периода лактации? 

Ответ. Кормление грудью не считается противопоказанием. На вкус молока не влияют, не меняют его свойства.

Использовать лучше косметическое масло кокоса или подойдет обычное?  — Подойдет и обычное, особой разницы нет. Косметическое по цене дешевле.

Пост опубликован: 13.01.2020

Источник: https://vitaminusolgar.ru/kokosovyye-slivki-s-kollagenom-i-organicheskoye-kokosovoye-maslo-pervogo-kholodnogo-otzhima-ot-california-gold-nutrition/

Кокосовые сливки – рай на тарелке

  • 10 Сентября 2018
  • ●Bonduelle
  • ●Вкусные истории

Кокосовые сливки — польза и вред

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок. Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Вы можете сами, чтобы сэкономить, приготовить кокосовое молоко. Просто добавьте в сливки немного воды. 

Кокосовые сливки — польза и вред

Пятна на орехе напоминают морду обезьяны. Поэтому научное название «сосо» (в переводе с португальского «обезьяна») как раз основано на этом сходстве.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна.

Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим.

Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии.

Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку.

В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Кокосовые сливки — польза и вред

Ученые предполагают, что кокосовая пальма родом из Малайзии, хотя точной уверенности у них нет. А вот как распространялись кокосы по свету, рассказывают. Плоды падали в реки и моря и по воде, куда переносило их течение, «переезжали» на новое место жительства. Приживались, буквально пускали корни, – и там вырастали новые пальмы.

Кокосовое масло выделяют из мякоти ореха. В нем те же витамины и минералы, что и в кокосовых сливках. При нагревании не образует канцерогенов. Не путайте его с пальмовым маслом – его получают из плодов масличной пальмы. В отличие от кокосового, его употребление может спровоцировать лишний вес и развитие некоторых заболеваний.

Кокосовые молоко и сливки в блюдах стран мира

Кокосовые сливки — польза и вред

Конечно, без них сложно представить тайскую кулинарию. Знаменитый том-ям и другие супы там готовят на основе кокосового молока. В ресторанах такой суп часто подают очень красиво – в половинке ореха.

Так же, как и в Китае, в Таиланде любят дим-самы, в них тайские кулинары тоже используют кокосовое молоко.

Вторая гастрономическая ассоциация с кокосовыми продуктами – Индонезия, особенно остров Суматра, где кокосы выращивают огромными плантациями. У островитян в ходу блюда с кокосовым молоком из риса, в том числе карри, курица, рыба.

Кокосовое молоко, в отличие от обычного, при нагревании не сворачивается. Поэтому с ним удобно и эстетично готовить.

Вместе с модой на азиатскую кухню кокосовое молоко и сливки попали на европейский стол. Тут их использование значительно расширилось.

Рецепты с кокосовым молоком заняли почетное место в кулинарных экспериментах поваров и хозяек. Такие чисто французские блюда, как суп Сен Жермен или террин, обрели оригинальную версию с восточным оттенком.

Не отстали от соседей и итальянцы. Классическая лазанья тоже зазвучала по-новому.

Если в юго-восточной кухне наиболее популярно сочетание кокосового молока и креветок, то в средиземноморских рецептах используют и другие морепродукты. Приготовьте кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок или морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками.

Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок.

На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада.

Кокосовые сливки — польза и вред

Коктейль пина колада увидел свет 16 августа 1954 года в городе Сан-Хуан, столице карибского государства Пуэрто-Рико. Официальный напиток этой страны. Кстати, правильно произносить название пинья колада (от испанского рiña colada), но, видимо, после пары порций никто уже с таким произношением не справлялся.

Глоток – и вы мысленно (лучше физически, если повезет) переноситесь на Бали. Пальмы, закат, восхитительный соленый аромат океана и сладкий вкус ананаса и кокоса.

Источник: https://bonduelle.ru/blog/istorii/kokosovye-slivki-ray-na-tarelke/

Кокосовые сливки

Кокосовые сливки — польза и вредНутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде.

Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты.

Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Полезные свойства продукта

Кокосовые сливки — польза и вредКокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов.

Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой.

Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

  • продукт должен быть органическим;
  • масло реализуется только в прозрачной стеклянной упаковке, сливки – в закрытой герметичной таре;
  • отдавайте предпочтение маслу холодного отжима и продуктам, изготовленным на его основе. После холодного отжима сливки сохраняют максимальную концентрацию витаминов и питательных веществ;
  • срок хранения продукта не должен превышать 6 месяцев для пищевого употребления и 12 месяцев для наружного.

Химический состав компонента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм)

Характеристика
Консервированный, подслащенный продукт
Свежие сливки из тертой мякоти
Калорийность 357 кКал 330 кКал
Белки 1,17 г 3,63 г
Жиры 16,31 г 34,68 г
Углеводы 53,01 г 4,45 г
Пищевые волокна 0,2 г 2,2 г
Вода 28,97 г 53,9 г
Зола 0,34 г 1,15 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

Витамин
Консервированный, подслащенный продукт
Свежие сливки из тертой мякоти
Аскорбиновая кислота (C) 2,8
Тиамин (B1) 0,02 0,03
Рибофлавин (B2) 0,04
Холин (В4) 6,6
Пантотеновая кислота (В5) 0,16 0,26
Пиридоксин (B6) 0,03 0,05
Фолиевая кислота (B9) 0,014 0,023
Никотиновая кислота (РР) 0,26 1,59
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

Нутриент
Консервированный, подслащенный продукт
Свежие сливки из тертой мякоти
Макроэлементы
Микроэлементы
Калий (К) 101 325
Кальций (Са) 4 11
Магний (Mg) 17 28
Натрий (Na) 36 4
Фосфор (Р) 22 122
Железо (Fe) 0,13 2,28
Марганец (Mn) 0,82 1,3
Медь (Cu) 0,24 0,38
Селен (Se) 0,0055
Цинк (Zn) 0,6 0,96

Использование в кулинарии

Кокосовые сливки — польза и вредКомпонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Рецепт веганских «баунти»

Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность.

Читайте также:  Кардамон — полезные свойства и вред

Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора.

Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.

Нам понадобится:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки/кокосовое молоко – 50 г/1 банка;
  • подсластитель по вкусу;
  • темный шоколад без наполнителей – 200 г.

Приготовление

Кокосовые сливки — польза и вредЕсли используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Применение ингредиента в косметологии

Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.

Маска для волос

Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос.

Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков.

Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.

Средство для снятия макияжа с лица и глаз

1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.

Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.

Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы

Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.

Натуральный скраб

Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров.

Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу.

Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.

Растительный хайлайтер

Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь.

Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение.

Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.

Источник: https://FoodandHealth.ru/zdorovoe-pitanie/kokosovye-slivki/

Кокосовые сливки

Кокосовые сливки, наряду с кокосовым молоком, маслом и кокосовой водой, считаются одним из самых здоровых продуктов в мире. Кокосовая вода содержит в основном сахара и электролиты, а в кокосовых сливках больше жирных кислот и, следовательно, калорий.

В дополнение к питательности и удивительному вкусу кокосовые сливки содержат очень полезный жир, именуемый лауриновой кислотой, который очень легко усваивается организмом и служит для получения им энергии. Поскольку продукт весьма калорийный, употреблять его стоит в небольших количествах, но регулярно.

Рекомендованной дневной нормой является половина стакана кокосовых сливок в чистом виде или в качестве ингредиента различных блюд или салатов. Благодаря густой консистенции и естественной сладости, некоторым людям кокосовые сливки могут показать нездоровым десертом.

Вероятно, избыток продукта в рационе не очень желателен, но в умеренных количествах сливки прекрасно питают и поддерживают правильное функционирование организма. Регулярное потребление кокосовых сливок благотворно воздействует на иммунную систему и предотвращает многие заболевания.

В частности, это может помочь снизить уровень холестерина, улучшить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульты. Что еще стоит знать об этом замечательном продукте? Кокосовые сливки польза или вред? Давайте для начала поговорим о пользе…

Кокосовые сливки — польза для сердца

Кокосовые сливки обладают удивительной особенностью — они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших диетических источников лауриновой кислоты.

Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота — одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца.

Натуральные кокосовые сливки, принимаемые в правильных пропорциях, не оказывают вредного воздействия на общий липидный баланс в организме, наоборот, продукт весьма полезен, поскольку влияет на снижение ЛПНП и увеличение ЛПВП. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов.

Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом  и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.

Скажем нет усталости!

Кокосовые сливки обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. И это факт.

Хотя кокосовая вода является лучшим источником электролитов, кокосовые сливки также обеспечивают организм важными минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нормального кровяного давления и здоровья сердца, а еще они предотвращают обезвоживание и диарею.

Это особенно полезно во время жары, после интенсивной тренировки или после желудочных недугов. Электролиты, содержащиеся в продукте, борются с  чувством усталости, минимизируют риск сердечных заболеваний, мышечных болей или спазмов, эффективно укрепляют общий иммунитет организма.

Кокосовые сливки также содержат жиры MCT, которые легко трансформируются в энергию, положительно влияющую на мозговую активность. Таким образом повышается концентрация, улучшается память. Калории, содержащиеся в сливках — это замечательный источник энергии, необходимый для эффективной умственной работы.

Кокосовые сливки — польза и вред

Контроль уровня сахара в крови

Органические вещества, содержащиеся  в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Сжигание жира

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма.

Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний.

Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки для похудения

Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса.

Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса.

Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.

Улучшение пищеварения

Питательные вещества, содержащиеся в кокосовом орехе, прекрасно стимулируют работу органов пищеварения, таких как печень и почки, а также помогают в правильном метаболизме жиров и удалении токсинов из организма.

Потребление кокосовых сливок помогает предотвратить и вылечить хронические запоры, что может быть особенно полезно для маленьких детей и пожилых людей.

Продукт питает слизистые оболочки пищеварительной системы, а благодаря содержанию электролитов и здоровых жиров улучшает состояние здоровья и функцию кишечника.

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовые сливки от язвенной болезни

Польза кокосовых сливок заключается и в положительном воздействии на течение язвенной болезни. В этом плане продукт работает даже лучше, чем кокосовая вода или кокосовое масло.

Лабораторные тесты показали, что в случае подопытных крыс с язвой, регулярное введение кокосовых сливок в рацион, уменьшило размер язвы примерно на пятьдесят шесть процентов.

Эксперименты подтвердили защитное действие сливок на изъязвленную слизистую желудка.

Кокосовые сливки помогают предотвратить артрит

Натуральные кокосовые сливки помогают при артрите и мышечных болях. В этом случае стоит ввести продукт в повседневный рацион вместо рафинированного сахара. Люди с артритом или другими заболеваниями, чаще всего аутоиммунными, не должны потреблять сахар, поскольку он усугубляет проблемы. Сахар также ослабляет иммунитет организма, усиливает болевые ощущения и отек.

Профилактика анемии

Кокосовые сливки — замечательный источник железа. Несмотря на то, что количественное содержание железа невелико, но его качественный показатель находится на высочайшем уровне, обеспечивая лучшее усвоение. Потребление этого уникального компонента рациона поможет предотвратить анемию во время диеты.

Противопоказания

Вред кокосовых сливок для здоровья не выявлен, но, как и любой другой продукт, они имеют некоторые противопоказания. При употреблении кокосовых сливок следует помнить, что они  содержат большое количество жира и калорий.

Если не соблюдать умеренность, продукт приведет к увеличению числа калорий в ежедневном меню, что «поспособствует» увеличению веса. Диетические свойства сливок проявляются только при правильно составленной программе питания.

Кокосовые сливки не рекомендованы людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. Некоторые из питательных веществ, обнаруженных в сливках, могут потенциально способствовать развитию проблем со здоровьем.

Например, людям с заболеваниями почек, необходимо соблюдать особую осторожность в отношении количества калия в рационе. По этой причине лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в рацион кокосовые сливки.

Но в основном, продукт очень полезен, и здоровому человеку вреда нанести не может. Натуральные кокосовые сливки практически не содержат аллергенов (особенно по сравнению с традиционными молочными, а также соевыми и ореховыми продуктами). По этой причине рекомендуется всем тем, кто не переносит молочные продукты и другие пищевые продукты, содержащие аллергены.

Источник: https://www.SelButik.ru/chefs-kitchen/polza-ili-vred/kokosovye-slivki—polza-i-vred-dlya-zdorovya

Кокосовые сливки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Кокосовые сливки — польза и вред

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Читайте также:  Какая печень полезнее куриная или говяжья?

Сколько стоит Кокосовые сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Сладкий пищевой продукт под названием кокосовые сливки или коксовая паста по своей консистенции несколько гуще классического кокосового молока, на которое они очень похожи по вкусу. Кокосовые сливки, как и молоко, принято изготавливать из мякоти зрелого кокосового ореха.

Кстати, некоторые путают такие продукты, как кокосовые сливки и молоко с кокосовым соком или водой. Последний продукт – полностью натуральная жидкость, образующаяся в полости плода естественным путем, в то время как кокосовые сливки изготавливается искусственно, для чего мякоть кокоса измельчают, а полученную кашицу отжимают.

Так, в зависимости от количества отжимов консистенция конечного продукта может варьироваться – жидкость бывает как довольно жидкой, так и очень густой. К примеру, после первого отжима получают именно кокосовое густые кокосовые сливки, а после использования размоченной в воде мякоти повторено кокосовое молоко похоже на обычную воду белого цвета.

Блюда на основе кокосовых сливок и молока пользуются популярностью во многих странах мира, в частности в Таиланде. Там принято готовить на основе данного продукта суп, который подают прямо в кокосовом орехе. Интересно, что в Малайзии, Индонезии и Брунее кокосовое молоко именуют сантаном, а среди местного населения Филиппинских островов распространено название гата.

Кокосовые сливки, которые отличается насыщенным, деликатным и мягким вкусом, полюбились и европейцам: этот продукт наряду с кокосовым молоком очень популярен на территории Франции. Там кулинарами принято называть их азиатскими сливками, что обусловлено немалым количеством масла и жиров в продукте.

В кулинарии кокосовые сливки нередко выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов, которые подают к рыбе и мясу, а также десертов и сладостей.

Более жидкий и не такой жирный продукт — кокосовое молоко – используется в основном для изготовления фруктовых безалкогольных коктейлей и разных супов.

Помимо этого, нередко кокосовые сливки добавляют и в состав вторых блюд и салатов.

Польза кокосовых сливок

Помимо великолепных гастрономических качеств очевидна и польза кокосовых сливок для здоровья человека. Это на самом деле так, ведь в данном продукте содержится много масел, растительных жиров и белка. Насыщены они и витаминами группы В и РР, аскорбиновой кислотой, железом и марганцем.

Научно доказана польза кокосовых сливок как эффективного растительного средства в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, полезен этот вкусный продукт и для людей, которые страдают депрессией и нервными расстройствами.

Источник: https://foodfor.ru/kokosovye-slivki

Кокосовое молоко: польза и вред для организма!

Кокосовое молоко для нашей страны — это, пожалуй, экзотика! И всё же такой продукт всё плотнее входит в наш быт. Ведь сегодня почти любая экзотика стала доступной. Кокосы в наших супермаркетах и на рынке не редкость. Цена доступная, а пользы… Хотя, о пользе стоит говорить отдельно!

Итак, что же такое кокосовое молоко, польза и вред этого продукта для организма человека — будет темой для этой статьи. Разберёмся в тонкостях этого продукта и сделаем выводы, нужен ли он в рационе приверженца здорового образа жизни.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт. Важно отличать кокосовое молоко от воды.

Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода.

Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока.

Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно.

Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Кокосовое молоко: польза

Итак, полезно ли употреблять и использовать наружно кокосовое молоко? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберёмся, из чего состоит продукт. А состоит жидкость из мякоти кокоса. По сути, это жидкость, которую добыли путём отжима. Что же входит в состав?

В кокосовом молоке содержится:

  • Витамины: В, С, РР, А.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
  • Полезная пищевая клетчатка.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма.

Стоит перечислить следующие виды влияния:

  • Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает метаболизм.
  • Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
  • Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
  • Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
  • Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
  • Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.

Надо сказать, что этот продукт обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения. Запросто можно использовать кокосовое молоко, как перекус-обманку в течение дня, находясь в режиме сброса лишнего веса.

Кокосовое молоко: польза и вред для женщин и мужчин

Отдельно хочется отметить пользу кокосового молока для женского и мужского организма.

Для женщин  этот продукт очень полезен! Витамины, минералы и антиоксиданты становятся незримыми помощниками в борьбе со старением. Продукт отлично справляется с болезнетворными бактериями и грибами, что очень хорошо сказывается на здоровье женской репродуктивной системы.

В период беременности кокосовое молоко поможет избежать резких скачков гормонального фона, насытит необходимыми витаминами и поможет избежать анемии у беременных. Очень хорошо включать кокосовое молоко в рацион женщин в климактерический период. Это полезно для стабилизации гормонов, предупреждения расстройства нервной системы.

Кокосовое молоко мягко избавляет от отёков. Также этот продукт поможет справиться и изжогой и предупредит развитие гастрита. Также женщины оценят пользу молока при применении наружно. Этот продукт хорош для восстановления волос, укрепления ногтевой пластины, сохранения мягкости кожи и формирования необходимого баланса влажности.

При помощи этой жидкости можно бороться с растяжками.

Вредно ли кокосовое молоко для женского организма? Только при наличии противопоказаний!

Для мужчин

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию.

Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов.

Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта и противопоказаний по состоянию здоровья, кокосовое молоко не несёт негативных последствий для мужского организма.

Вред кокосового молока

Как и абсолютно любой другой продукт, кокосовое молоко неидеально! Существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, желая включить в собственный рацион кокосовое молоко.

Не стоит пробовать этот продукт в следующих ситуациях:

  • наличие индивидуальной непереносимости;
  • непереносимость фруктозы;
  • расстройства кишечника (диарея, запор);
  • острый период гипертонии;
  • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Детям в возрасте до 2 лет предлагать кокосовое молоко не рекомендуется! В странах, где произрастает кокос, детишки пробуют мякоть, воду и молоко из кокоса в раннем возрасте. Но организм детей, родившихся и растущих в странах, где кокос считается экзотикой, не подготовлен для раннего знакомства с подобной пищей. Поэтому лучше не рисковать.

Точно также к условным противопоказаниям можно отнести последний триместр беременности и период лактации у женщин. Дело в том, что результат употребления кокосового молока в эти периоды мало изучен. Возможны серьёзные аллергические реакции у новорождённого, а также этот продукт может спровоцировать расстройство кишечника у крохи.

При наличии хронических и прочих заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости кокосового молока в рационе.

Сколько пить кокосового молока?

При всей пользе рассматриваемого продукта, не стоит упускать из виду рекомендованные нормы. Ведь всё полезно, что в меру!

Взрослому человеку допускается выпивать не более 1 стакана продукта 1 раз в неделю. Можно разделить на два приёма и пить по ½ стакана два раза в неделю. Детям от 3 лет допускается не более 70 грамм продукта 1 раз в неделю. Начинать нужно с малого количества, постепенно наблюдая за реакцией организма и увеличивая объём (не превышая нормы), если организм реагирует нормально.

Применение кокосового молока

Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

Медицина

Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских (аллопатических) препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь.

Косметология

В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока.

Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи. При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи.

Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки.

Кулинария

Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место! Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли. Его используют для приготовления холодных супов, соусов, подлив.

Оно отлично подходит для выпечки и приготовления различных миксов из овощей и фруктов. Очень часто можно встретить кокосовое молоко в составе восточных гарниров. Невероятно вкусный кондитерский крем готовят из сахарной пудры и молока из кокоса.

Весь список блюд, где может быть в составе кокосовое молоко, даже и не перечислить.

Для похудения

Худеющие давно взяли на заметку пользу этого молочка. И применяют его не только для создания малокалорийного, жиросжигающего рациона, но и для поддержания тонуса кожи, борьбы с растяжками и целлюлитом. Кокосовое молоко подходит для комплексной терапии лишнего веса. Существуют методики и рецепты применения этого продукта для получения выраженного эффекта коррекции фигуры.

Бытовая химия

На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья.

Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью.

Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

Подведём итог

Кокосовое молоко — продукт весьма полезный! Получают его искусственным путём из полностью натурального сырья. При соблюдении норм и с учётом противопоказаний, можно разнообразить свои будни этой вкусной, ароматной жидкостью.

Но, конечно, это не панацея и не чудодейственный эликсир! Важно помнить — для здоровья нужен комплексный подход.

И полезный продукт — кокосовое молоко — является песчинкой в море, которая может оказаться ценной для сохранения молодости, здоровья и бодрости!

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/kokosovoe-moloko/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector